首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

苏格兰河流小龙虾成灾 垂钓者“蹚虾过河”(图)

 来源: 中新网  时间:2014-10-15 10:07:40 作者:

苏格兰河流小龙虾成灾垂钓者“蹚虾过河”(图)

  苏格兰因传说中的尼斯湖水怪闻名。现在,另一种生活在水中的“小怪物”在该国“声名鹊起”,那就是小龙虾。据外媒报道,目前,苏格兰的一些河流中小龙虾泛滥,部分河流甚至出现了“踩着小龙虾”过河的情况。

  报道称,在“入侵”英格兰后,小龙虾这种现在已经北上进入苏格兰,并在苏格兰部分水域泛滥。苏格兰的克莱德河(Clyde Burn)是全球著名的垂钓胜地,但现在这条以鳟鱼闻名的河流正在被小龙虾占据。

  垂钓者马特猠切尔(Matt Mitchell)在当地已有约40年的钓龄。米切尔表示,当地河流中小龙虾的数量多到让人难以置信。“你甚至真的可以踩着小龙虾过河,”米切尔说“不可能踩不着小龙虾,它们实在太多了。”

  米切尔说,最初,他集结钓友们用手抓小龙虾,“几百只几百只的抓”,但是发现根本抓不完。而且有的小龙虾体长能够达到20多厘米长,这种体型简直就是海里的龙虾。

  垂钓者们称,数量庞大的小龙虾吃光了鳟鱼的食物,没有了食物,河里也就没有鳟鱼。

  报道称,由于小龙虾在当地没有天敌,所以现在尚没有治理“小龙虾灾”的方法。而虽然小龙虾很好吃,但苏格兰政府并不鼓励人们食用小龙虾,以防小龙虾上市后引发人们饲养,导致这一外来物种进一步扩散。

  目前,苏格兰当局已经授权:任何人都可以在苏格兰的河流中捕杀小龙虾。垂钓者们表示,消灭小龙虾最快的方法,就是“一脚踩死它们”。

标签:苏格兰 小龙虾
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228