首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻

一批新规今起实施:导盲犬可带上火车及北京地铁

 来源: 北京晨报  时间:2015-05-01 07:18:02 作者:

  银行破产最高赔50万元、法院全面实行立案登记制、导盲犬可带上火车……伴随五一假期的来临,一批新规也开始正式实施,多类群体的权益将有新规保驾护航。

  银行破产最高赔50万元

  新规:《存款保险条例》

  内容:银行破产,最高偿付限额50万元。据央行的数据,50万元的偿付限额可使99.63%存款人得到全额保护。条例实施之后,由金融机构交纳保险,储户无需交纳。

  有案不立、拖延立案将追责

  新规:《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》

  内容:变立案审查制为登记制。有案不立、拖延立案、干扰立案,有关责任人员和主管领导将追责。

  “民告官”立案难题将破解

  新规:新行政诉讼法

  内容:破解“民告官”立案、审理、执行三难,规定行政机关及其工作人员不得干预、阻碍人民法院受理行政案件。

  导盲犬可带上火车

  新规:《视力残疾旅客携带导盲犬进站乘车若干规定(试行)》

  内容:视力残障旅客可携带导盲犬进站乘火车,开车前12小时联系客服。

  导游有权举报不文明游客

  新规:《导游领队引导文明旅游规范》

  内容:导游领队可向主管部门报告严重违背社会公德、违反法律规范、影响恶劣、后果严重的游客。

  非法发布气象预报最高罚5万

  新规:《气象预报发布与传播管理办法》

  内容:除气象台外,其他任何组织或个人不得向社会发布气象预报。否则可处5万元以下罚款。

  北京地铁乞讨卖艺可罚千元

  新规:《北京市轨道交通运营安全条例》

  内容:在地铁里乞讨、卖艺将被处以50元以上1000元以下罚款;在车站、车厢内派发小广告,面临最高1万的罚款;视力残障者携带导盲犬进站乘车,应当出示视力残障证件和导盲犬证,导盲犬应佩戴防止伤人护具。

标签:导盲犬 北京地铁 立案登记制
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228