首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

男子每天带充气娃娃一同出游 背后原因令人鼻酸

 来源: 新华网  时间:2015-05-12 13:49:25 作者:

  宋渤,出生于天津,是一个3D游戏设计师。两年前查出患有颅内蛛网膜囊肿,病情的加剧让他害怕与人产生羁绊,于是决定放弃结婚生子。一次偶然的机会,他在淘宝发现了仿真人偶,于是花14000元买下了这个“女儿”,取名叫小蝶。刚得知自己生病的那段日子,宋渤患上了轻微抑郁症。多亏了这个“淘”来的女儿,让他痛苦的生活有了新的感情寄托。

  小蝶“皮肤”是硅胶做的,需要经常护理,宋渤到哪儿都随身带着爽身粉,这是给小蝶做面膜。小蝶的“骨骼”、“关节”由钢筋组成,每次变换一次姿势需要半个小时,甚至更久。

  宋渤和母亲一起生活。当一个1.45米的仿真人偶作为家庭成员出现时,母亲并没有反对。逛超市是这家人日常生活的一部分。他也会像一个普通父亲一样,时不时带女儿出去郊游。宋渤常带小蝶去吃大餐,根据不同场景给她摆出各种造型,赋予她“生命”。他们一起打游戏,看拳击比赛,砌高达,过情人节。宋渤偶尔也会带小蝶去电影院,每次都会引来围观,但他从不避讳别人异样的目光。

  小蝶体重40多斤,每次带她出门都是对臂力的考验。实在抱不动的时候,宋渤也会忍不住冒出一句:“闺女,你可真沉!”。

  因为病重,宋渤常常会感觉头痛欲裂,小蝶的陪伴对他来说有不可取代的温暖。

标签:
编辑: 杨杨
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228