首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

美国共和党批“同性婚姻合法裁决”:司法独裁

 来源: 环球时报  时间:2015-06-29 07:50:57 作者:

  这次的裁决也因选举染上党派斗争的色彩。据美国哥伦比亚广播公司报道,在裁决数小时之后,希拉里在弗吉尼亚州的一次演讲中对反对同性婚姻的共和党进行嘲讽,并声称共和党是“过时的政党,不是未来的政党”。

  共和党则陷入两难境地。据路透社报道,针对美国最高法院的裁决,共和党一些总统参选人敦促采取行动予以抗衡;但一些基层党员则要求“知难而退”。报道称,多位总统参选人在科罗拉多州的保守派峰会上呼吁修宪,或通过“公民不服从”的方式,抗拒最高法院的裁决。曾任参议员的桑托勒姆批评党内同僚未能阻挡同性恋婚姻在全国合法化。他说:“我们已经被欺负到没有声音了。”“我们节节败退,因为没想过要赢。”前阿肯色州州长哈克比指责最高法院做出的是“非法判决”,是搞“司法独裁”。他说,有些共和党人默不出声,那是“举着白旗的懦夫”。威斯康星州州长华克则表示,他要发动修宪,把是否许可同性婚姻的权力还给各州。但美国媒体分析认为,修宪并不容易,首先要获得国会两院2/3多数通过,然后还要经由全国3/4的州通过。

  “美国势掀‘彩虹内战’”,香港《成报》评论称,原本的人权问题,已经演变成民主党与共和党为拉拢选民而展开的一场战斗,两党参选者对待同性婚姻的态度,将成为明年大选的一个重要的分水岭。

  实际上,美国最高法院的裁决加剧了两派的对抗。《环球时报》记者在美国首都华盛顿看到,在一个同性恋团体举行庆祝活动的场所,边上有一些保守派举行抗议,他们高喊“你们会受到天谴”等口号。据法新社报道,旧金山市警方表示,市区27日举行的同性恋大游行发生枪击,造成一人受伤。警察局声明称,几个在游行队伍边上的男子与游行者发生口角,随后有人掏枪后开了几枪,其中一枪击中一名正在观看游行民众的手臂,事件因而扩大。目前已有几名嫌疑人落网。

标签:同性婚姻合法
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228