首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心

万里孙女万宝宝为珠宝设计师 创立高级品牌店

 来源: 中国青年报(  时间:2015-07-16 11:44:11 作者:

珠宝设计师万宝宝。

万里与家人合照

  万里的外孙女万宝宝:全身上下穿了12个洞,在美国的一家时装店里,店员对一个中国女孩说:“喂,花木兰,我们来了新货!”这位被认为长的酷似好莱坞动画片中花木兰的女孩,就是全国人大常委会前委员长万里的孙女万瀛女。她更为人所知的另一个名字是万宝宝,其父万季飞是中国国际贸易促进委员会会长,正部级。

  在美国学了法国文学和摄影后,万宝宝又跑到巴黎进修法文,现在她能说流利的普通话、粤语、英语和法语。

  成名后的万宝宝移居香港,修读GIA珠宝鉴证课程,并在尖沙咀创立了自己的高级珠宝首饰品牌店。

  朱新华是朱琦与妻子赵力平的女儿,朱德唯一的孙女,也是朱和平将军的妹妹。朱新华现为解放军总医院干休所卫生所所长、主任医师。作为伟人的孙女,她的特殊身份令很多人羡慕。

  开国元勋叶剑英元帅的孙女叶明子,也有着高级服装设计师的另一重身份。她为自己定位是做一个美丽的使者,让中国女孩变得更漂亮。她的名字是爷爷取的,爷爷期望她“明月如心”。

  叶明子选择服装设计似乎顺理成章。在英国的私立女中读书时,中央圣马丁服装与设计学院对她有着强大的吸引力,但在百分之一的录取率面前,一切都只能靠自己打拼。毕业时,叶明子设计的服装入围当届优秀毕业生时装展。发布会那天,她穿着自己设计的衣服,背景音乐是她自己的唱片。

  “集善嘉年华”最初的目的是纪念“国际残疾人日”,已经连续举办了6年。卓玥,是这个活动创始人。熟悉卓玥的人都叫她的小名“羊羊”。她是邓小平的外孙女,邓榕的独生女。

标签:
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228