首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会新闻

郑州一声巨响地面颤动 出行通道塌出十余米深坑

 来源: 大河网  时间:2015-08-11 15:16:04 作者: 李岚 张偲偲 胡桢平

  昨天下午,位于郑州市建设路与秦岭路交叉口西约50米路南的一条小路突然塌出一个十多米的大深坑。地面塌陷时,发出剧烈的响动,周边路面都在发颤,如同地震大片一样,所幸有人目击无人伤亡。

  昨天下午5时30分,记者赶到现场时,发生塌陷的这条无名小路的进出口都被拉上了警戒线,塌坑的周边也被圈起。大坑长约4米,宽约3米,深十余米,紧临东侧的施工挡板(如图)。施工挡板内,是长城公司的工地。透过挡板缝隙,记者看到工地内已经开挖出约20米深的地基坑,紧挨这条小路。地基坑长期无人施工,杂草长了一人高。

  在塌坑中,有一根口径约80厘米的污水管道完全断裂,断口处有大量污水向坑底排放。一根直径约30厘米的水泥管道断裂后,垂落在大坑中,无法断定它的用途。塌坑的底部东侧,与旁边的地基坑相通,污水管中流出的污水,最终从塌坑中流入地基坑的下方。

  据在塌坑西侧郑州长途客运西站出站口值班的李师傅介绍,下午4时19分,他正在给车辆放行时,突然听到一声巨响,地面随之颤动起来。他以为是地震了,赶紧放下拦车升降杆,不敢为车辆放行,同时拨打了110,后来才发现是旁边的小路发生了塌陷。

  采访中记者了解到,发生塌陷的这条双车道小路,是郑州联运公司及家属院、移动公司家属院和煤机家属院1000多户居民进出的必经通道。

  联运公司书记司玉东告诉记者,这条小路东侧以前是个农贸市场,三年前市场拆迁,由长城公司在这里开发商住楼。两年前地基坑挖好后,施工人员开始在基坑南侧建楼,这里的地基坑一直闲置。因紧临家属区公共通道,两年中路面不断发生沉降,却无人处理。此次幸亏没有车辆和行人经过,否则后果不堪设想。

  家住移动公司家属院的刘女士说,因路面不断沉降,导致地下排污管道断裂漏水,在污水长时间的冲刷下,泥土渐渐被冲走,最终导致大面积塌陷。

  据在场的三官庙办事处城管科副科长陈宏道介绍,塌陷发生后,他们已经联系了区道路指挥部,希望尽快协调开发商,查明塌陷原因,修复塌陷路面。 (记者李岚实习生张偲偲胡桢平文图)

标签:
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228