首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心社会社会图片

宝马车和真马相撞 车主被判负全责

 来源: 中国江西网  时间:2015-09-23 15:30:41 作者:

  据中国江西网报道,22日上午8时许,江西南昌市红谷滩丰和中大道中兴华庭小区旁围着很多市民。这里刚刚发生一起交通事故,一辆黑色宝马车被一匹棕马踢坏右前轮上面的叶子板。

  记者在现场看到,黑色宝马车停在路边,右前轮上方的叶子板凹进去了。不远处站着一匹棕色的马,被一名小伙牵着。

  当事双方僵持不下,围观者越来越多,造成交通堵塞。无奈,宝马车司机报警。不久,红谷滩交警大队三中队民警赶到现场处置。

  宝马车司机说,早上他开车行驶在丰和中大道,想从马路右边拐进中兴华庭小区。事发时是高峰期,前方很多电动车和行人,他就按喇叭催促前面的电动车赶紧走,他好拐弯。无巧不成书!旁边有一名男子正牵着一匹马在直行。马被喇叭声惊到了,抬起马蹄朝车子就是一脚。这一脚下去,宝马车右前轮上方的叶子板就被踢瘪了。经初步估计,叶子板维修费用要1000元左右。交警介绍,双方对事故原因各执一词,宝马车司机认为马踢坏了他的车,要马主人赔钱维修,而牵马的男子则认为宝马车司机吓坏了他的马。

  按照《交通法》规定,机动车在驾驶时,拐弯应该避让直行。所以,宝马车司机应该让马先走。而当时,马的监护人也正牵着马在路边走,没有放任马到处乱跑,起到了有效监管。但是,宝马车司机不但没有让马先走,还按喇叭催促。而南昌市区是不允许鸣喇叭的。因此,此次事故由宝马车驾驶员负全责。

 [1] [2] [3] [4] 下一页
标签:宝马车 交通事故 按喇叭
编辑: 付刚
版权申明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时务必注明来源,如中安在线-安徽日报。
②本网转载其他媒体稿件是为了传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228