首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻

央行报告:巴西2015经济将衰退2.85% 通胀率9.53%

 来源: 中新网  时间:2015-10-06 09:20:22 作者: 莫成雄

  当地时间5日,巴西央行发布的《焦点调查》报告称,金融市场分析师预测巴西2015年经济将衰退2.85%,比上周预估的衰退2.8%更差,而通胀率则高达9.53%,高于上周预期的9.46%。这表明巴西经济短期内仍无法摆脱“负增长、高通胀”的窘境。

  报告称,金融市场对巴西经济前景极不看好,充满悲观情绪。金融市场分析师预测2015年巴西经济将衰退2.85%,比上周预期跌幅扩大了0.05个百分点,这是他们连续第12周下调巴西经济增长预期。若这个数据属实,2015年将是25年来巴西经济表现“最糟糕”的一年。1990年巴西经济曾下滑4.35%。

  对于2016年,金融市场分析师预测巴西经济将衰退1%,与上周预估持平。不过,相对于年初预期的增长1.8%相差很远。这样巴西经济将连续两年出现负增长,表明作为全球第七大经济体的巴西,经济再度陷入衰退困境。

  数据显示,巴西通货膨胀继续恶化。金融市场分析师预测巴西2015年通胀率为9.53%,比上周预测扩大了0.07个百分点。这个通胀数据创13年来新高,2002年巴西通胀率曾高达12.53%。

  金融市场分析师预测巴西2016年通胀率将从上周预测的5.87%升至5.94%。尽管通胀比今年放缓,但这个数字仍高于巴西政府今明两年制定的通胀管理目标4.5%水平。

  至于基准利率,金融市场分析师保持上周的预测,即到2015年底前巴西基准利率仍实行目前的14.25%不变;而到2016年年底,基准利率将会降至12.5%水平。

  至于汇率,金融市场分析师预测,2015年底前巴西货币汇率将是3.95至4雷亚尔兑换1美元,这是他们今年首次预测雷亚尔兑美元汇率跌破4关口。而2016年仍将维持4雷亚尔兑换1美元水平。

  而进出品方面,金融市场分析师预测,巴西2015年外贸顺差将从上周预估的110亿美元上升至120亿美元,而2016年外贸顺差将从上周预估的235亿美元上升至240亿美元。

  《焦点调查》是巴西央行发布的宏观经济预测报告,由当地主要金融机构100名分析师的意见汇总而成,每周发布一次。(记者 莫成雄)

标签:经济衰退 通胀率 宏观经济
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228