首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国内国内新闻

柳传志:互联网应用是中国特色市场经济的典型范例

 来源: 中国青年网  时间:2015-12-18 21:54:21 作者: 吴楚

  联想控股董事长、联想集团董事局名誉主席柳传志致辞。中国青年网记者张炎良摄

  今天下午,第二届世界互联网大会闭幕式在乌镇举行,联想控股董事长、联想集团董事局名誉主席柳传志在致辞中说:“互联网应用发自民间,得到了政府的大力支持,这次习主席在大会上高屋建瓴的讲话给了我们极大的鼓舞,这是中国特色市场经济的典型范例,是中国走改革开放道路的典型范例。”他还表示,“只要坚持按照共产党制定的改革开放的方针走下去,中国必然能为世界、为人类社会做出更大的贡献。”

  以下是致辞全文:

  尊敬的各位嘉宾,这次大会开得异乎寻常的成功,我们都感到很振奋,所有人都看到和深刻体会到互联网应用在中国,对经济和社会的发展起到了多么巨大的推动作用,互联网应用是什么呢?是科技创新,社会和企业的机制创新,以及商业模式创新、管理创新的综合结果。而无论从深度和广度而言,互联网应用,中国是走在了世界的前列,这是被公认的。

  回想一下中国的近代史,近二三百年以来,因为科技创新的应用,使中国社会能站在世界的前列大事件当属首次,这是应该记入史册的,我们这代人应该引以为自豪。这归功于以BAT为代表的大大小小的互联网相关企业,他们目标坚定,带着不断跌倒,不断爬起来的坚韧,他们把高远的目标和天马行空的无穷想象力结合了起来,把科技创新和管理创新转化成为强大的执行能力,才能得到今天的结果。也归功于电脑行业和电信行业的企业,他们在20多年前极为艰难的环境下奠定了硬件设施的基础,才有可能实现今天的弯道超车。我特别要说的是互联网应用发自民间,得到了政府的大力支持,这次习主席在大会上高屋建瓴的讲话给了我们极大的鼓舞,这是中国特色市场经济的典型范例,是中国走改革开放道路的典型范例。

  到今天,互联网的作用不管怎么说,也才只是小试牛刀,当它和人工智能、生物工程等密切结合,和传统行业能够有机结合在一起的时候,即使人类充满了联想,也难以想象世界将会变得怎么样奇妙。只要坚持按照共产党制定的改革开放的方针走下去,中国必然能为世界、为人类社会做出更大的贡献,谢谢大家!

标签:互联网应用 市场经济
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 招聘信息 | 版权声明 | 中安K币
中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228