首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际中外关系

中巴经济走廊塔尔二区煤电一体化项目正式落地

 来源: 商务部网站  时间:2015-12-25 13:08:24 作者:
  据巴基斯坦《黎明报》12月22日报道,本周一中巴银行组成的财团与信德恩格鲁煤矿公司及恩格鲁塔尔发电有限公司在京签署塔尔二区煤电一体化项目融资协议,该项目为中巴经济走廊优先实施项目,包括建设年产380万吨的露天煤矿和两台33万千瓦坑口电站,总金额为15亿美元。该项目一期建设将于2018年完工,二期计划将煤矿产量扩展至年产760万吨,坑口电站发电量扩展至132万千瓦。中方财团包括国家开发银行、建行和工商银行等,融资额达8.2亿美元,融资利率为伦敦间银行拆解利率加3.3个百分点;巴本土财团包括巴Habib、UBL、Alfalah和Faysal等银行,融资额为煤矿项目5.2亿美元,坑口电站2.2亿美元,融资利率为卡拉奇银行间拆解利率加1.7个百分点。

  此前,该融资协议已经巴经济协调委员会(ECC)批准,巴联邦政府将为其提供7亿美元主权担保。同时中国机械设备工程有限公司、信德省政府、恩格鲁发电有限公司等投资者联合向该项目注资4.9亿美元。今年12月,信德省政府签署项目执行协议和供水协议。

  此外,除已出台的项目配套政策和规定外,巴方还将铺设塔尔至拉合尔输变电线路,以保证项目在2017年底完工后可直接并网发电,预计电价为9.5美分。

标签:中巴经济走廊 煤电一体化
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228