首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际中外关系

中泰铁路合作项目生变数:泰国要求中国增加投资

 来源: 环球网  时间:2015-12-25 16:18:40 作者:

  原标题:中泰铁路合作项目生变数泰国要求中国增加投资

  据泰国《曼谷邮报》12月25日报道,2014年12月,泰国与中国政府签订协议,共同建设从泰国东北部廊开府到罗勇府玛塔卜县工业区的双轨铁路,该铁路全长873千米,途径曼谷。而如今,协议签订一年之后,由于泰国提出要求中国增加投资,显示出中泰铁路合作项目仍包含不确定性。

  泰国副总理颂吉·乍都斯披塔(Somkid Jatusripitak)表示,泰国交通部将要求中国有关部门澄清投资成本的数额,此前,中方预计该合作项目将耗资5000亿泰铢(约合人民币897.50亿元)。24日,颂吉表示,鉴于中国财力雄厚,泰国政府希望中国在铁路建设的土建工程、列车和操作系统方面增加投资。

  根据泰国内阁11月17日批准的合作框架草案,中国和泰国将专门设立交通公司来管理该项目中的列车系统、列车运行,并提供保养及维修服务。中国将负责其中对技术要求较高的施工部分,比如隧道、桥梁的施工和铁路操作系统的建设。

  该项目的资金有多个来源,例如财政预算、来自泰国金融机构的借款和国际贷款等,其中国际贷款主要来自中国进出口银行,但条件是,借款利率不得超过泰国国内的利率。

  尽管两国仍在就该项目贷款利率等方面的问题进行协商,但铁路操作控制中心的奠基仪式仍于12月19日如期在泰国大城府的清惹克农火车站举行,泰国副总理巴津·占东(Prajin Juntong)出席了仪式。【环球网综合报道】

标签:中泰铁路 中国增加投资
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228