首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

越南一商店“只接待中国顾客”被查

 来源: 京华时报  时间:2015-12-26 08:04:23 作者:

  据新华网消息,越南岘港市一家经营床上用品的专卖店日前因被举报“只接待中国顾客,不准越南人进入”而受到当地市场管理部门的检查和警告。

  据越南媒体报道,这家商店位于岘港市锦丽郡的春水路,隶属于当地的慧民商贸有限公司,专营一家寝具制造企业生产的“H.A”牌床上用品,包括床垫、被子、枕头等,大多是用天然橡胶制成。

  据专卖店的人员介绍说,这家专卖店是12月5日刚刚开业的,主要任务是根据和一些旅行社签订的协议接待中国旅游团,目前该店平均每天要接待大约10个中国旅行团。由于接待的基本上都是中国客人,所以店内的各种标识和说明都是用中文书写的。

  据该店一名管理人员表示,由于该店与当地的国都旅行社等旅游机构签订了接待中国旅游团的合作协议,因此必须优先接待团队客人,当地的散客要等团队客人走后才能进入。

  当地市场管理部门日前对这家专卖店的经营情况和商品定价进行了检查。检查人员表示,该店所售商品在价格标识和文字介绍方面由于都是中文,不符合相关规定,将依法对慧民公司处罚1550万越盾(约合5000元人民币)。新华网

标签:
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228