首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

美国警察射杀两名黑人 1位受害者身上有7个弹孔

 来源: 环球网  时间:2015-12-28 07:26:04 作者: 白云怡

  据美国有线电视新闻网27日报道,芝加哥警察26日凌晨调查一宗家庭纠纷时,开枪击毙一名黑人大学生,并误杀一名有5个孩子的黑人母亲,而此事正发生在芝加哥民众举行游行示威、抗议白人警察枪杀17岁黑人青年之际。

  美国有线电视新闻网报道称,该案的两名死者分别为19岁的大学生莱格里尔和55岁的妇女琼斯,两人是住在同一栋楼中的邻居。报道援引芝加哥警方的声明称,警方抵达现场时“遇到一个攻击性个体,导致警员开枪射击,造成两人受到致命伤害。”警方同时称,琼斯是不幸被意外击中而遇难的,警方对受害者的家人以及朋友致以最深切的慰问。不过,芝加哥警方没有透露开枪警员的更多信息,只表示所有涉案人员将行政休假30天,等待有关部门的调查。

  莱格里尔的家人称,莱格里尔患有精神上的疾病,当天他拿着一个金属球棒威胁自己的父亲,而莱格里尔的父亲因此报警,并打电话给楼下的邻居琼斯请她在警察到来时开门。报道称,警察抵达该住宅时,莱格里尔正举着金属球棒冲下楼梯,继而引发警方开火,击中莱格里尔和琼斯。

  莱格里尔的母亲库克西对媒体说,事发后她曾去过医院,发现自己的儿子身上有“七个弹孔”,她认为警察反应过度,甚至是“以开枪为乐”。“我们以为警察会帮助我们带他去医院,但他们却夺走了他的生命”,库克西说。而琼斯的女儿则称,自己在睡觉时听到枪声,起身来到大门前看到母亲流着鲜血倒在地上。

  另据《华盛顿邮报》报道,美国警方在2015年对近1000名平民造成致命伤害。报道称,警察开枪的原因主要还是种族特征。虽然美国黑人只占美国总人口的6%,但在2015年,在40%的警方暴力受害者案件中,当事人都是黑人。今年圣诞节期间,美国多个城市举行了“黑人也是命”示威游行,抗议种族歧视和警察枪杀黑人。

标签:美国警察 射杀黑人
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228