首页  | 国内 | 国际 | 图片 | 任免 | 社会 | 娱乐 | 科技 | 语录 | 专题 | 滚动
当前位置: 新闻中心国际国际新闻

欧洲多国收到恐袭警告 各国加强安保措施

 来源: 新华网  时间:2015-12-28 07:25:04 作者: 王宏彬
  奥地利首都维也纳警方26日说,收到“友方”情报机构警告,欧洲多国首都可能在新年前遭遇恐怖袭击。欧洲各国已经加强安保措施,严防袭击发生。

  维也纳警方当天发表声明说,“圣诞节前,一个友方情报机构向多个欧洲国家首都发出警告,称圣诞节和新年之间这些城市人流密集处可能发生炸弹袭击或枪击。”

  声明说,情报提及了“几个潜在袭击者的名字”,奥地利警方已经审查了这个名单,调查迄今为止“没有查出确凿结果”。

  维也纳警局发言人克里斯托夫·波尔泽说:“我们不知道这些名字背后是否确有其人。我们没有证据显示他们身在维也纳,也没证据显示他们在欧洲。”

  波尔泽拒绝说明具体哪些欧洲国家的首都收到了这一恐怖袭击警告。

  维也纳警方说,他们已经加强了安保措施,尤其对公共活动和交通枢纽提升了安全戒备,希望市民理解最近安保会查得比较严。

  安保措施包括:在人流密集处增加监视和巡逻、密集核查可疑人员的身份、对包等可能藏匿爆炸物的物品提高警戒等。

  维也纳警方当天发布的这份声明尚未得到其他欧洲国家证实。一名德国内政部发言人被问及此事时说,不对“特定情形”发表评论。

  这名发言人说,“德国依然是恐怖分子瞄准的目标”,巴黎恐怖袭击发生后,德国已经审视并升级了本国的安保措施。

  11月13日晚,巴黎遭遇系列恐怖袭击,遇袭地点包括体育馆、剧院和餐馆等至少6处地点,造成130人死亡、300多人受伤。“伊斯兰国”随后发表声明“认领”巴黎恐袭。

  巴黎恐袭发生后,欧洲多国传出恐怖袭击警告。欧洲联盟刑警组织主管罗布·温莱特上个月在欧洲议会听证会上说,欧洲正面临“十年来最严重的恐怖威胁”。美国国务院上个月也发布全球旅行警告,提醒美国公民警惕“日益增加的恐怖主义威胁”。

标签:恐袭警告 欧洲 加强安保
版权声明
① 安徽日报报业集团旗下各媒体稿件和图片,独家授权中安在线发布,未经本网允许,不得转载使用。获授权转载时应在授权范围内使用,并须注明来源,如中安在线-安徽日报。
② 凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网赞同其观点或对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与本网联系。
24小时新闻排行
国内国际社会
热点图片
旅游
汽车
网站介绍 | 广告刊例 | 联系我们 | 版权声明
中安在线版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228