中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

2016年十大猜想

时间:2016-01-03 09:07:27
摘要 2015年12月30日,《京津冀协同发展生态环境保护规划》发布,提出到2017年,京津冀地区PM2.5年平均浓度要控制在73微克/立方米左右。2016年,真心期望随着各项环保政策、措施的进一步落实,空气污染情况会慢慢得到改善。同时,真正落实裁撤落后产能,并且出台相应的法律和规划,真正解决“呼吸之痛”。

  新的一年,每个人都怀揣自己的梦想,对新年充满憧憬和期待。2016年,这十个话题与百姓生活息息相关,值得期待。一起来看看2016年的“十大猜想”吧!

  猜想1:有多少贫困村可脱贫摘帽、多少人可越过贫困线?

  “精准扶贫”是今年的热词。

  2015年,党中央、国务院空前重视扶贫开发工作,全力推进脱贫攻坚。习近平考察的5个省份,除浙江外,云南、陕西、贵州、吉林均在在2014年全国31个省份GDP总量排名后15名之列。习近平在这四个省份考察期间均重点强调了扶贫。而全国扶贫系统和各地各部门也已深入实施精准扶贫、精准脱贫方略,扶贫开发工作呈现新局面。

  据国务院扶贫办主任刘永富介绍,2016年扶贫开发工作将充分发挥政治优势和制度优势,统筹中央和地方、政府和市场、行业扶贫和专项扶贫、扶贫开发和社会保障、外部帮扶和内生动力,全面实施精准脱贫方略,锁定对象,分类施策,挂图作战。

  在这场扶贫攻坚战中,2016年将有多少贫困村可脱贫摘帽、多少人可越过贫困线,我们拭目以待。

  猜想2:我们的城市会不会变得越来越宜居?

  现在的城市,规模越来越庞大,功能越来越完善,人口越来越密集,资源越来越集中。这一方面给人们的生活和工作提供了极大的机会及便利;另一方面也给人们的日常生活带来了一些难以忍受的不便与烦恼。

  2015年,时隔37年召开的中央城市工作会议系统部署了今后一个时期的城市工作。住房城乡建设部部长陈政高表示,中央城市工作会议使我国城市发展掀开了历史性的一页,对住房城乡建设工作提出了新目标、新要求。

  刚刚闭幕的全国住房城乡建设工作会议上,陈政高在部署2016年住房城乡建设工作时,提出了“一条主线七大举措”落实中央城市工作会议硬举措。

  我们真心期望,通过制度优化和政策完善,尊重人的权利,满足人的需求,让城市回归宜居属性,并且越来越宜居。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
来源: 新华网   作者: 卢俊宇
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
王阳明晒浪漫婚礼照 告白蔡诗芸:我...

高圆圆被曝怀孕!赵又廷父亲说漏嘴

合肥沃尔玛长江东路店又要关门 百余...

合肥无线局域网正式启用 搜索HF-WiFi可免费上网

哈登盼火箭反省觅出路 特里直言休城...

詹皇承认赛季初手感差 称通常全明星后进入状态

想宝宝视力好请把握孕早期

体检前有7大禁忌:过度空腹 抽血太晚和情绪波动

八卦呈坎 梦回徽州

省人大内司工委到霍邱县调研法治文化工作

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位