中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

环保部终止朝核辐射环境应急响应 转入常态监测

时间:2016-01-13 20:37:13
摘要 环保部13日通报称,经综合评价,1月6日的朝鲜核试验不会对我国环境和公众造成影响,环保部决定于13日12时终止应急响应状态,转入常态监测,并开展其他相关的后续保障工作。

  1月6日朝鲜进行核试验后,环保部依据朝核应对有关预案及实施程序,进入二级(橙色)应急响应状态,全面开展东北边境及周边地区辐射环境应急监测、技术研判、后果评价、舆情监测和信息公开等工作。截至13日12时,各项监测数据表明,伽玛辐射空气吸收剂量率监测结果均在当地本底范围内,气溶胶和气碘样品未发现人工放射性核素,辐射环境未见异常,社会公众关注度持续下降,舆情平稳。

  环保部核设施安全监管司副司长赵永康表示,应急响应终止后,环保部将转入常态监测,重点对边境地区辐射环境进行自动监测、预警监测、定期取样分析监测,包括水、土壤、大气和干湿沉降物等样品,均是常态监测的工作内容。

  赵永康说,环保部也将对此次朝核应急响应行动进行全面总结、评估和反馈,进一步完善相关应急预案,健全体制机制,持续加强核与辐射应急保障能力建设,有效保障我国辐射环境安全和公众健康。

来源: 新华网   作者: 崔静、田颖
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴奇隆刘诗诗携手登封面 造型搞怪逗...

刘欢近照变瘦显年轻 妻子装扮特别展异族风情

支付宝2015年度账单:北京人均支付...

报告称今年房价将再涨7% 地价涨10%

杜兰特预言唐斯将成传奇:他是未来的...

勇士触碰72胜之梦 前38战2负超96公牛

五年不吃肉和蛋贫血了 辨清体质再吃素

冻哭人的“三九”来了,一张养生方帮你舒服过冬

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

著名书画家李牧画展在肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位