中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心社会社会新闻

“春节快递放假通知”不实 快递放假时间将公告

时间:2016-01-14 10:51:29
摘要 顺丰和EMS明确表示全年无休。不过,顺丰客服称春节期间收件可能会慢些,至于是否涨价还在等通知。

  中通本月25日暂停收件,着手封仓处理

  申通、汇通、国通、天天本月30日陆续停止收件

  韵达2月1日停止收件

  顺丰、EMS快递员全年无休

  近日,一张名为“2016春节快递公司放假通知”的表格在朋友圈热传,其中详细列出了包括四通一达在内的11家快递公司,以及截止揽收、正常恢复的日期和时间,有快递公司从1月18日就不再揽收件了,而恢复运营则普遍在2月7日前后。这一时间是否属实呢?记者昨天向快递公司就此事进行了求证。

  按照表格上列出的快捷、国通、全封、天天、优速、韵达、中通、汇通、圆通、申通、顺丰这几家快递,记者先后致电其天津公司,询问快递何时放假?得到的答复是:“没有接到总部放假通知,没有排放假时间表。但根据快递员返乡时间,安排了停止收件时间。对于放假时间,快递公司都将通过官网贴出公告。”

  采访中,顺丰和并不在表格之列的EMS明确表示,他们的快递员全年无休。不过,顺丰客服告诉记者:“春节期间收件可能会慢些,之前1小时内上门,到时候也许是4个小时内。”至于春节期间寄件是否会加价,该客服称,去年春节和刚刚过去的元旦假期都没有涨价,今年春节价格收取办法目前还在等通知。而表格中其余10家快递客服则说,由于大多数快递员都是外乡人员,临近春节,随着他们要回家过年,快递公司也将歇业,目前从快递员返乡车票及回程时间来看,腊月二十五前后,快递将逐渐停止派收业务,正月初八恢复正常。其中,中通客服说:“我们本月25日暂停收件,着手封仓处理。”申通、汇通、国通、天天从本月30日开始陆续停止收件,韵达将在2月1日停止收件。同时,多家快递公司还表示,按照往年惯例,过年期间,快递网点都会留值班人员。

来源: 正北方网   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
许晴异域风情写真曝光 气质灵动展甜...

李宇春打游戏聚精会神 网友:网瘾少女好酷(图)

百度疾病类贴吧仍存在承包现象 或构...

交行安徽省分行2015年度机构建设顺利收官持续融入地方经济发展

杜兰特预言唐斯将成传奇:他是未来的...

杜兰特预言唐斯将成传奇:他是未来的名人堂成员

生活中常见的十个动作很伤腰

喝好茶不如会喝茶 正确泡茶要注意以下几点!

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

著名书画家李牧画展在肥开幕

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位