中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心体育新闻明星

博尔特改口!可能跑到2020年 里约200米要破19秒

时间:2016-01-26 11:30:05
摘要 北京时间1月26日消息,牙买加闪电尤赛恩-博尔特此前曾多次强调,会在2017年伦敦世锦赛后退役。但现在他改口了,开始考虑参加2020年东京奥运会的可能性。

  北京时间1月26日消息,牙买加闪电尤赛恩-博尔特此前曾多次强调,会在2017年伦敦世锦赛后退役。但现在他改口了,开始考虑参加2020年东京奥运会的可能性,不过他表示眼下目标在里约奥运会上破掉19秒19的200米世界纪录,争取突破19秒。

  上周日接受牙买加电视台采访时,博尔特透露格伦-米尔斯教练认为他有能力跑到东京奥运会。“教练说我可以跑到2020年,”博尔特在采访中表示,“但是我不确定。教练还跟我说不要一直说这些,先努力跑好这两年,再看看会发生什么。”

  “年纪越大,训练中就需要付出越多。当我32岁,33岁,34岁,需要做很多努力来保持状态——只要我感觉可以我肯定会尝试,如果我动力不够就不会继续了。但有一点是肯定的,我希望在巅峰状态时退役。”

  博尔特还透露曾经就这方面询问过美国传奇巨星迈克尔-约翰逊,后者长期统治200米和400米,并至今保持43秒18的400米世界纪录。“我问他‘为什么你在还有统治力的时候就退役了’,他说‘在我的领域中我做到了一切,我已经处在最顶端,为何还要继续?’”

  博尔特表示他不想像NBA巨星乔丹那样,最后一次复出并不成功。“我不会这么干,我不想到时候别人在进步,而我在走下坡路。”

  博尔特强调,目前的主要目标是里约奥运会,希望能嗲第三次包揽短跑三金,并刷新自己保持的200米世界纪录,成为第一个突破19秒的人,现世界纪录是博尔特在2009年柏林世锦赛上创造的19秒19。“人们都希望我赢,但我认为他们更想看到纪录被打破。我想把200米带进19秒,那将是一个历史节点。”

来源: 新浪体育   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
葛天晒与刘嘉玲周润发合影 穿红裙半...

葛天晒与刘嘉玲周润发合影 穿红裙半露香肩

统计局潘建成:掂掂GDP的含金量(图)

中国银行家调查报告:五个行业成银行资金支持重点

NBA"人挪活":"林疯狂"众所周知 多...

续写“黑马神话” 张帅:从此我只需享受网球

女性减6.3公斤才养眼?不长胖的春节...

人体这里越丑越长寿

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

略谈安徽地域文化的流变和形成

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位