中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际国际新闻

史上最长航线诞生:连飞18小时你能忍么?

时间:2016-01-28 16:39:35
摘要

  资料图:卡航波音777公务舱。

  卡塔尔航空公司或将开通一条超长航线,从卡塔尔多哈直飞新西兰奥克兰,刷新当前最长航线纪录。

  彭博新闻社说,卡航首席执行官阿克巴尔·贝克尔接受采访时透露了这一消息。他说,这条航线将由波音777-200LR型飞机执飞。据测算,这条航线长达1.45万公里,飞行时间约为18小时34分钟。贝克尔说,卡航还将开行一条从多哈前往智利圣地亚哥的航线。这条航线预计全长1.44万公里,飞行时间18小时25分钟。

  当前世界最长航线为澳洲航空公司执飞的澳大利亚悉尼至美国达拉斯,航程1.28万公里。卡航的这两条航线若能开通,都将打破澳航的纪录。卡航新闻发言人表示,暂不能透露这两条计划中新航线的任何细节。

  近一段时间以来,有不少航空公司对超长航线表现出了兴趣。阿联酋航空公司去年表示,计划于今年2月开通迪拜前往巴拿马首都巴拿马城的航线,全程1.38万公里,飞行时间17小时35分钟。不过,开航时间已经推迟到了3月。新加坡航空公司也计划于2018年开通新加坡至美国纽约航线,航程1.53万公里。届时,最长航线的纪录又将被刷新。这么长的航线对于经济舱旅客而言可真是够受的。

来源: 中国日报   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
孙俪首登男刊封面 诠释“美人与鱼”...

陈晓:我主动追的陈妍希 父母对她很满意

外媒:亚投行或成最大地区投资银行 ...

国务院:取消金融服务不合理收费项目

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太...

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太平洋创下记录

买切片水果吃有营养吗?

哪些病不需要输液?

以徽州文化生态赖以存生发展的徽派...

徽菜介绍,及经典菜肴推荐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位