中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际国际新闻

塔吉克斯坦总统任命女儿为总统行政办公厅主任

时间:2016-01-29 09:31:32
摘要 塔吉克斯坦《欧亚日报》27日称,1978年出生的奥佐达在杜尚别塔吉克斯坦国家大学毕业后,又到美国乔治敦大学和马里兰大学学习语言,毕业后任塔国驻美使馆文化和教育参赞,2009年至2014年任该国副外长,后升任第一副外长。她的丈夫努拉利耶夫任塔国国家银行第一副行长。

  “总统拉赫蒙任命自己的女儿奥佐达(如图)为总统行政办公厅主任。”这是塔吉克斯坦总统发言人27日宣布的消息。

  塔吉克斯坦《欧亚日报》27日称,1978年出生的奥佐达在杜尚别塔吉克斯坦国家大学毕业后,又到美国乔治敦大学和马里兰大学学习语言,毕业后任塔国驻美使馆文化和教育参赞,2009年至2014年任该国副外长,后升任第一副外长。她的丈夫努拉利耶夫任塔国国家银行第一副行长。

  俄新网27日说,拉赫蒙总统一直以自己的大家庭感到自豪,他有两子七女。他的大部分子女并不为公众了解。人们比较熟悉的是女儿奥佐达和儿子鲁斯塔姆。鲁斯塔姆曾是一名足球运动员,后任塔国缉私局局长和足球协会会长,现领导国家金融控制和反腐机构。他一直被视为拉赫蒙的接班人。拉赫蒙的另一个女儿扎里娜16岁时曾亮相塔国电视台第一频道,主播英语新闻,一度引起公众关注。

  63岁的拉赫蒙总统去年获得“民族领袖”地位,他从1992年起领导这个国家,1994年任总统后连任至今。塔国议会1月15日讨论新宪法修正案,将进一步加强总统拉赫蒙的地位,允许其终身领导国家。

来源: 环球时报   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
靳东登杂志上演西装秀 成熟冷峻玩转...

老版西游记中罕见幕后照片(组图)

中国经济发展长期向好的七大理由

安徽省将禁止现有P2P平台归集资金和发放贷款

英国一女子划艇队为筹集善款横跨太...

NBA漫画:倒霉的火箭 惨败马刺又做了一次出气筒

买切片水果吃有营养吗?

买切片水果吃有营养吗?

合肥市瑶海区大通路街道:"三字诀"...

徽菜介绍,及经典菜肴推荐

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位