中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

中国调整GDP增速 外资机构称仍“雄心勃勃”

时间:2016-03-05 22:33:18
摘要 中国将2016年GDP目标定为6.5%至7%区间,彭博的经济学家称,这显示“中国依然雄心勃勃”。

史局新开写华章——2016年全国两会报道专题

  

  李克强:今年国内生产总值增长6.5%至7%

  中国将2016年GDP目标定为6.5%至7%区间,彭博的经济学家称,这显示“中国依然雄心勃勃”。

  野村证券和上海高级金融学院的专家则认为,中国的供给侧改革或可提高有效供给及为企业减负,从而作用于长期增长潜力。

  彭博亚洲首席经济学家欧乐鹰称,中国将今年GDP增长目标设定在6.5%至7%区间,显示其依然雄心勃勃,这一目标具有挑战性但是可以实现的。

  据欧乐鹰分析,财政政策将在支持增长方面发挥更大作用,扩大财政赤字率目标是一个重要的信号。

  欧乐鹰说,中国的改革重点是解决产能过剩问题,重点抓好钢铁煤炭产业去产能、适当处理“僵尸企业”,以及加强供给侧改革。为达到改革目标并抵消产业结构调整带来的短期痛楚,中国的货币和财政政策支持或需加大力度。

  野村证券中国区首席经济学家赵扬表示,中国对再度出台大力度的总需求刺激政策态度谨慎,在这样的背景下,从供给角度寻求治理之道就逐步加大了社会共识。

  “从供给角度看中国宏观经济,主要问题在于效率不足,因此,我理解的供给侧改革不仅是去产能,也不是增加总供给能力,而在于提高有效供给”,赵扬说:“如此,一方面‘补短板’,一方面通过改革提高了要素配置效率”。

  赵扬认为,中国的供给侧改革作用于长期增长潜力,若要实现短期增长目标则仍然依赖需求刺激。

  上海交通大学上海高级金融学院教授、中国金融研究院副院长钱军称,中国的供给侧改革或应从减税入手,尤其是给中小企业和从事第三产业的新兴行业企业减税。

  钱军分析说,减税是效果较好、副作用较小的方法,减税虽然意味着政府的收入短期内可能会减少,但通过减税刺激相关行业后,企业会更好地发展,政府的实际征税因此也不一定会低很多。

  钱军称,目前中国地方和中央政府的负债水平从国际上看还是比较低的,所以中国的财政赤字再上去一点应该不会有问题。

来源: 中国新闻网   作者: 姜煜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
张天爱初春街拍美照 休闲开“攻”显...

高圆圆简洁白衣亮相巴黎 客串设计师带来惊喜

上海:迪士尼公布官方购票渠道 3月2...

交行蚌埠分行多措并举夯基础全面提升消保服务水平

世乒赛中国女队横扫荷兰进四强 男队...

NBA漫画:勇士队主场44连胜 雷霆二少充当背景

凉拌菠菜春天里的健康素食菜

浓茶解酒不靠谱 教你最有效的解酒方法

国保单位:潜口民宅明园重新对外开放

安徽楚文化博物馆建设项目获批

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位