中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际中外关系

习近平同捷克总统泽曼共同参观斯特拉霍夫图书馆并话别

时间:2016-03-30 21:17:48

  3月30日,国家主席习近平在捷克总统泽曼陪同下在布拉格参观斯特拉霍夫图书馆。新华社记者 兰红光 摄

  30日,国家主席习近平在捷克总统泽曼陪同下在布拉格参观斯特拉霍夫图书馆。

  习近平抵达图书馆时,泽曼在藏书阁大门迎接并陪同参观。图书馆馆长向习近平介绍馆藏中捷交往书籍。随后,两国元首前往室外露台,俯瞰布拉格景观。

  习近平表示,能够看到如此丰富的艺术和文化珍品,实属难得。悠久历史和深厚文化积淀是捷克人民拥有的一笔宝贵财富。中国是一个有着五千多年文明历史的古国。我们两国在文明互鉴、文化交流上有很大合作空间。中捷双方应该密切人文交流,增进两国人民相互了解和友谊,为双边关系发展奠定坚实民意基础。

  参观结束后,习近平和泽曼亲切话别。

  习近平指出,我这次访问捷克,感受到了捷克和捷克人民的友好情谊。访问期间,我同泽曼总统多次进行深入友好交流,为双边关系进一步发展打下良好基础。中方愿同捷方保持高层接触,增进战略互信,深化各领域互利合作,谱写中捷关系新篇章。

  泽曼表示,热烈祝贺习近平主席对捷克的历史性访问取得圆满成功。捷克高度重视捷中关系,愿同中方共同推动务实合作,造福两国和两国人民。

  斯特拉霍夫图书馆是捷克最古老的图书馆,已有850多年历史,藏有20余万册珍贵书籍。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加上述活动。

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

来源: 新华网   作者: 孟娜
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
大耳机:张国荣的九曲一生,颜色不...

包贝尔大婚找婚鞋费周折 韩庚被恶搞当众宽衣

外汇局旗下公司入股多家上市银行 提...

安徽国胜大药房董事长何家伦涉嫌单位行贿 被立案侦查

曝姚明已确认入选2016届名人堂 名单...

"奇迹"能否继续? 世预赛亚洲区12强赛三大猜想

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

天生就长寿的10个迹象 你符合了几条?

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位