中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际中外关系

“中国和平利用核能”宣传片在纽约时报广场亮相

时间:2016-03-31 19:57:49

  第四届核安全峰会将于3月31日至4月1日在美国首都华盛顿举行。日前,“中国和平利用核能”宣传片登陆纽约时报广场“中国屏”,向全球受众介绍中国在和平利用核能方面所做的大量工作和重要贡献。

  “中国和平利用核能”宣传片时长90秒,展示了中国50多年来在核安全体制机制建设、基础能力建设、专业人才培养、国际合作与交流等方面进行的有效工作和取得的巨大进步。宣传片还展示了中国自主研发的新一代核电站技术及产品。

  中国国家原子能机构与美国能源部共同建设的核安保示范中心也在片中亮相。今年3月18日刚刚投入运行的核安保示范中心,是亚太地区乃至全球规模最大、设备最全、设施最先进的核安保交流与培训中心,是近年来中美两国在核安保领域合作取得的又一重要成果,将有力推动亚太地区乃至全球的核安保合作。

  该宣传片由新华社制作,于3月29日至4月2日在屏幕上滚动播出。

  纽约时报广场位于美国纽约市曼哈顿核心地带,是世界最热门的旅游地之一,每年客流量达数亿人次。位于广场二号楼的“中国屏”自2011年起便成为向世界展示中国形象的“电子名片”。

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

来源: 新华网   作者: 李畅翔
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
大耳机:张国荣的九曲一生,颜色不...

包贝尔大婚找婚鞋费周折 韩庚被恶搞当众宽衣

外汇局旗下公司入股多家上市银行 提...

安徽国胜大药房董事长何家伦涉嫌单位行贿 被立案侦查

曝姚明已确认入选2016届名人堂 名单...

"奇迹"能否继续? 世预赛亚洲区12强赛三大猜想

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

天生就长寿的10个迹象 你符合了几条?

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位