中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内要闻

习近平会见丹麦首相拉斯穆森(图)

时间:2016-03-31 23:56:45

3月31日,国家主席习近平在华盛顿会见丹麦首相拉斯穆森。新华社记者谢环驰摄

  31日,国家主席习近平在华盛顿会见丹麦首相拉斯穆森。

  习近平指出,中丹关系发展凝聚了两国几代领导人的智慧和心血。近年来,中丹政治互信不断增强,务实合作全面推进。新形势下,中丹关系持续深入发展,符合两国和两国人民共同利益。

  习近平强调,目前,中丹关系正站在新的历史起点上。我们要加强政治引领和顶层设计,保持高层交往势头;对接发展战略,着力深化互联互通、绿色发展、低碳循环、医药食品等领域合作,打造更多旗舰合作项目;推进人文交流互鉴,密切人员往来,促进青年交流;加强在联合国等国际组织中的协调。希望双方携手努力,将2016年打造成为中丹全面战略伙伴关系的“进取年”,推动中丹关系迈上新台阶,更好造福两国人民。

  习近平指出,中方始终从战略高度和长远角度看待和发展中欧关系,期待丹方为推进中欧“四大伙伴”关系发展继续发挥积极作用。中方愿继续加强同北欧国家在企业创新、绿色发展、人文交流等领域合作,形成中国同北欧关系及中欧关系相互促进的良好局面。

  拉斯穆森表示,丹麦致力于推进丹中全面战略伙伴关系。丹中关系潜力巨大,当前面临良好发展机遇。丹方愿同中方深化在国家和地方各层面各领域互利合作,密切文化、旅游等人文交流,加强在国际事务中的沟通协调,支持发展更加密切的中欧和中国-北欧国家关系。丹方支持承认中国完全市场经济地位。

  王沪宁、栗战书、杨洁篪等参加会见。

3月31日,国家主席习近平在华盛顿会见丹麦首相拉斯穆森。新华社记者谢环驰摄

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

来源: 新华网   作者: 刘华 谢环驰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
大耳机:张国荣的九曲一生,颜色不...

包贝尔大婚找婚鞋费周折 韩庚被恶搞当众宽衣

外汇局旗下公司入股多家上市银行 提...

安徽国胜大药房董事长何家伦涉嫌单位行贿 被立案侦查

曝姚明已确认入选2016届名人堂 名单...

"奇迹"能否继续? 世预赛亚洲区12强赛三大猜想

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

天生就长寿的10个迹象 你符合了几条?

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位