中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内要闻

奥巴马宴请出席核峰会领导人 请习近平首先发言

时间:2016-04-01 14:11:57

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

  31日,国家主席习近平出席美国总统奥巴马在白宫为出席第四届核安全峰会的各国领导人举行的宴会。

  习近平抵达宴会厅时,受到奥巴马热情迎接。

  宴会开始后,奥巴马首先致欢迎辞,积极评价核安全峰会启动6年来取得的成绩。奥巴马强调,当前核安全领域面临新的威胁,国际社会需要加强合作,继续努力,进一步管控好核材料,共同确保核安全。

  随后,奥巴马请习近平主席首先发言。

  习近平指出,6年前启动的核安全峰会进程凝聚了国际核安全共识,健全了核安全国际法律体系和合作机制,加强了各国核安全能力,促进了世界和平,推动了全球发展。

  习近平强调,要加强国际核安全体系,首先要抓住当前核安全形势的两方面新特征。一方面,国际恐怖主义活动进入新一轮活跃期,其中核恐怖威胁尤其不容忽视,核材料扩散的风险在增加。另一方面,在核安全峰会进程带动下,国际核安全防线更为牢固,核安全共识空前凝聚,各国政府主体责任意识显著增强,核安全法律和机制日益完善,能力建设和执法合作不断深化,核安全文化逐渐普及。这些努力使和平利用核能事业得以发展,也为维护国际和平安全作出了贡献。

  习近平强调,加强国际合作,打击一切形式的恐怖主义是国际社会共识。核安全挑战很大,但我们决心更大。反对核恐怖主义困难很多,但我们办法更多。核安全没有止境,也没有捷径。中方期待同各方探讨如何加强国际核安全体系,筑牢我们的核安全防线。

来源: 新华网   作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
郭德纲录《梦工厂》被晒瘦脸照 网友...

范冰冰自拍似潮流少女 眼妆妩媚诱人(图)

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

1184名央企上市公司高管拿走11.66亿元薪酬

瑜伽照疯传 加拿大总理乃"政界运动...

男篮国家队集训名单公布 主帅依然处于空缺状态

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

11种人注定与长寿无缘:长期单身 缺少朋友

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位