中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

习近平出席伊朗核问题六国机制领导人会议

时间:2016-04-02 07:42:41

  4月1日,国家主席习近平在华盛顿出席伊朗核问题六国机制领导人会议并发表重要讲话。

  习近平指出,伊朗核问题全面协议达成是个了不起的里程碑,同时执行任重而道远。全面协议谈得好,也要执行好。我们要坚守政治承诺,确保协议执行不走样。要排除外部干扰,确保其他问题引发的矛盾不殃及全面协议执行。

  习近平强调,当今世界仍不太平,国际热点此起彼伏,加强全球安全治理刻不容缓。伊朗核问题的解决为我们提供了不少启示。第一,对话谈判是解决热点问题的最佳选择。对话协商虽然费时费力,但成果牢靠。第二,大国协作是处理重大争端的有效渠道。国际社会是命运共同体。大国要像伊朗核问题六国那样成为解决问题的中流砥柱。第三,公平公正是达成国际协议的基本原则。各国的正当关切都应该得到妥善解决。国际争端要公正解决,搞双重标准行不通。第四,政治决断是推动谈判突破的关键因素。各方应当抓住主要矛盾,在关键时刻作出决断。

  习近平强调,中国始终是伊朗核问题解决进程的积极参与者、推动者、贡献者。我们愿同各方一道,为推进全面协议后续执行不懈努力,为促进全球安全治理作出新的贡献。

  国际原子能机构总干事天野之弥汇报伊朗核问题全面协议执行情况。

  与会的美国总统奥巴马、英国首相卡梅伦、法国总统奥朗德、德国国防部长冯德莱恩、俄罗斯驻美大使基斯利亚克、欧洲理事会主席图斯克等也分别发表了看法。

  杨洁篪等参加会议。

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

来源: 新华网   作者: 郝薇薇 桂涛
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇后"蔡明登《男人装》 直言现...

郭德纲录《梦工厂》被晒瘦脸照 网友惊呼励志

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

建行蜀山支行召开基层党组织书记现场述职评议大会

李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成...

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战12强赛

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

女性经期推荐五款食疗方

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位