中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际

漫评:“习奥会”为中美关系注入新活力

时间:2016-04-02 22:31:37

  美国当地时间3月31日,应邀赴美出席第四届核安全峰会的国家主席习近平在华盛顿会议中心与美国总统奥巴马举行会晤,今年首个“习奥会”正式上演,举世瞩目。习主席和奥巴马总统就中美关系发展及共同关心的广泛议题深入交换意见,达成一系列重要共识,取得诸多积极、建设性的成果。中美发表第三份中美气候变化联合声明和中美核安全合作联合声明,国际舆论高度评价。

  近年来,中美两国元首数度会晤,从“庄园会晤”到“瀛台夜话”,从“白宫秋晤”到此次习主席二访华府,一次次“习奥会”,加强了中美两国深度战略沟通,不断增添中美新型大国关系的新内涵,不断为中美关系注入新活力。此次两个联合声明的发表向世界表明,中美务实合作大有可为,中美携手可以产生一加一大于二的推动力,可以办成许多有利于两国和世界的大事。(徐秀军 作者系中国社会科学院世界经济与政治研究所国际政治经济学研究室副主任 漫画作者 廖婷婷)

习近平访问捷克并赴美出席世界核安全峰会

来源: 央视网   作者: 徐秀军 廖婷婷
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
"春晚皇后"蔡明登《男人装》 直言现...

郭德纲录《梦工厂》被晒瘦脸照 网友惊呼励志

五大国有商业银行年报收官 解读“四...

建行蜀山支行召开基层党组织书记现场述职评议大会

李娜吸金力强劲再上福布斯 被赞已成...

足协决定高洪波担任男足主教练 将征战12强赛

备孕时“大姨妈”没走?快去查查是...

女性经期推荐五款食疗方

池州傩戏亮相杏花村:抬龙亭出巡(图)

《丁玉兰的庐剧艺术》项目启动

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位