中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内要闻

习近平就信访工作作出重要指示

时间:2016-04-22 07:04:11

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日就做好信访工作,妥善处理信访突出问题作出重要指示,强调要综合施策,下大气力处理好信访突出问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  习近平指出,当前群众通过信访渠道反映出来的信访突出问题,既有新动向,也有老难题,但都事关群众切身利益,事关社会和谐稳定。各地各部门要高度重视,强化责任担当,综合运用法律、政策、经济、行政等手段和教育、调解、疏导等办法,把群众合理合法的利益诉求解决好。

  习近平强调,各地各部门要加强风险研判,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,避免小问题拖成大问题,避免一般性问题演变成信访突出问题。

  中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出批示,要求有关部门有针对性地完善解决思路和措施,认真处理信访反映的突出问题,同时注意完善体制机制,努力化解矛盾,维护群众合法权益。

“两学一做”专题教育

来源: 新华网   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
范冰冰与“亚洲第一美”合影!谁更...

又虐狗!范冰冰齐刘海酷似埃及艳后 李晨甜蜜调侃

A股遭遇“黑色星期三” 沪指盘中一...

中国或出现第四大电信运营商 中国广电已提交申请

艺术体操全国集体锦标赛:少年集体5...

创亚冠参赛史上最差战绩 恒大赛场内外都失意

购药必备手册!药盒上有这10个字慎买

女人总是喊腰疼?可能是不良生活习惯导致

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位