中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内要闻

李克强会见中印边界问题印方特别代表多瓦尔

时间:2016-04-22 07:38:26

  国务院总理李克强21日下午在中南海紫光阁会见来华出席中印边界问题特别代表第19次会晤的印方特别代表、印度国家安全顾问多瓦尔。

  李克强表示,中印边界问题特别代表会晤启动以来,为双方增进互信、扩大共识发挥了建设性作用。我们要继续从中印关系大局出发,探讨通过外交途径、以和平方式妥善解决边界问题。在找到公平合理、双方都能接受的解决方案前,一定要管控好分歧,共同致力于维护边境地区的和平与安宁。这也可以为两国深入推进经贸合作提供稳定的预期。

  李克强指出,当前世界经济复苏乏力,地缘政治动荡更加突出。中印作为两个最大的新兴经济体,经济保持中高速增长,对世界是鼓舞,对亚洲是带动。希望双方珍惜和维护好两国关系良好发展势头,充分发挥经济互补优势,开展多领域务实合作,密切在国际和地区事务中的沟通协调,向世界发出中印携手维护和平稳定、促进发展进步的积极信号。

  多瓦尔表示,印中关系取得了积极进展,两国既面临发展经济的艰巨挑战,也拥有开展合作的巨大机遇。印方愿同中方加强高层交往,深化经济、安全等各领域合作,妥善处理边界问题,推动两国关系取得更大发展。

  杨洁篪参加会见。

来源: 中国政府网   作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:高圆圆怀抱小咘咘 贾静雯瘦身...

组图:高圆圆怀抱小咘咘 贾静雯瘦身成功秀美腿

A股遭遇“黑色星期三” 沪指盘中一...

“营改增”将如何影响中国人的钱包?

里约圣火采集彩排 奥运女祭司明眸深邃

创亚冠参赛史上最差战绩 恒大赛场内外都失意

研究发现:每天吃新鲜水果可降低多...

血脂高不高,“看脸”能知道

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位