中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际

西班牙现600公斤现今保存最完好古罗马铜币

时间:2016-04-29 09:45:25
 
研究人员表示,从来没有发现过数量如此巨大的古币,对考古学来说将会是一笔非常丰富的财富。

  据外媒报道,近日,西班牙工人在该国南部维修地下管道时发现了19个古罗马土罐,里面有超过600公斤的公元4世纪的铜币。

  报道称,考古学家认为,这些古币可能是西班牙或者是世界上唯一还保存完好的公元4世纪的罗马古币。

  据悉,硬币的正面印有当时的古罗马皇帝,而背面则是罗马预言。

  研究人员表示,从来没有发现过数量如此巨大的古币,对考古学来说将会是一笔非常丰富的财富。

  事实上,根据考古学家的认定,这些埋葬在地下的古币还没有开始流通,所以完全没有磨损的痕迹。

  而在这些藏有古币的土罐旁边还有其他大小不同的土罐,里面放着谷物和葡萄酒等物品。

  考古学家认为这些古币是专门被藏在地下的空间,并且用砖块和陶瓷将秘密地下室填平,以免被人发现。

  报道指出,考古专家的最初假设是这些金币很有可能是当时累积起来准备上交给古罗马帝王的税收,或者藏匿起来以备不时之需的战争军用资产。

  目前这些超过600公斤的古币已经被送到塞维利亚考古博物馆存放。 

来源: 中国新闻网   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
四年抱三!陈豪陈茵媺三胎出生 未公...

芙蓉姐姐复胖胸大惊人 自爆单身求赐小鲜肉(图)

国内成品油价格年内首次上调 此前已...

非法集资案达峰值 央行将推民间借贷新规

田亮森碟对战网球场 长腿少女赢爹毫...

田亮森碟对战网球场 长腿少女赢爹毫不留情

揭秘身体6大奇怪症状:眼皮跳、身体...

春天孩子正长个儿 莫让误区捂了身高

五河县传统春会:村民逛庙会听大戏

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位