中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内

“两学一做”要真学真做常学常做

时间:2016-05-05 02:33:21

安徽“两学一做”学习教育网

安徽“两学一做”网

  原标题:“两学一做”要真学真做常学常做

  无论是顺利穿越“历史的三峡”还是实现伟大复兴的“中国梦”,无论是打赢扶贫攻坚战还是决胜全面小康,关键都在党。党的十八大以来,我们党先后开展了党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育,净化了党风政风,大大增强了党的凝聚力和战斗力,得到了党内外的一致认可和赞誉。全面从严治党,只有进行时,没有完成时。把全面从严治党向纵深推进、向基层延伸,眼下需要切实开展好“两学一做”学习教育。

  作为加强党的思想政治建设的一项重大部署和协调推进“四个全面”战略布局的有力抓手,扎实开展“两学一做”学习教育具有重大的现实意义和深远的历史意义。习近平总书记明确指出,“两学一做”学习教育就是要推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展,从集中性教育向经常化教育延伸,坚定广大党员的马克思主义立场,保证全党始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,使我们党始终成为有理想、有信念的马克思主义政党。

  “两学一做”,学要真学,做要真做。面向基层广大党员开展扎实有效的思想教育,就是要用马克思主义立场、观点、方法和党章党规武装全党,约束党员;就是要进一步增强广大党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。把全面从严治党进一步落实、落细、落小,需要突出问题导向,强化问题意识。带着问题学、照着问题改,学起来有针对性,做起来也才有实效性。如果不对准问题,不解决问题,学习就容易流于过场和形式。因此,广大党员要沉下心俯下身,真学、真懂、真信、真用,坚持学用结合,知行合一。

  “两学一做”,学要常学,做要常做。经常性是开展学习教育的一个重要特点,开展“两学一做”就是要持之以恒,抓在日常,严在经常。古人云,“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土。”对学习教育,不应有“一阵风”“三天打鱼两天晒网”等错误心态。做到“常学”“常做”,既需要基层党组织贯彻好“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度,同时也需要每个党员端正态度,平时自觉践行、主动践行、严格践行,让“两学一做”成为一种工作常态,并养成行为习惯。

  “两学一做”,基础在学,关键在做,真学常学、真做常做,就肯定会有实效。这既是中央的要求,也是百姓的期盼。每一位党员都要以“两学一做”学习教育为契机,认真自觉学习党章党规,严格要求自己,争做在党言党、在党忧党、在党为党的合格共产党员。

来源: 光明日报   作者: 王丹
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
又一个猴宝宝!车模兽兽怀孕 大肚照...

40岁撒贝宁与李白大婚 现场提及亡母哽咽落泪

网上个人社保代缴:每月19.9元即可...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

超皮蓬!韦德再中神奇3分 绝境下单节强硬爆发

母亲节健康提醒:盘点女性难言的身...

患上办公臀怎么办?5个妙招拯救久坐族

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位