中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国内国内新闻

国管公积金贷款10天审结 申请材料瘦身至8项

时间:2016-05-07 11:06:36

  昨日,中央国家机关住房资金管理中心(北京住房公积金管理中心中央国家机关分中心)印发《关于进一步改进住房公积金个人贷款管理服务工作的通知》。贷款申请材料由15项减少到8项,审批时限缩短至10天。同时通过微信还可以预约申请贷款并查询个人贷款办理进度。

  据悉,国管中心在确保贷款安全的前提下,大幅精简贷款申请材料。凡是能够通过征信等相关渠道获取信息,或者售房单位能够统一出具证明材料的,借款申请人不再提供相应证明材料;申请时能够现场签署的材料,借款申请人不需提前准备。

  北京晨报记者看到,贷款申请材料由原来的15项减少到8项,申请人及配偶的户口簿,劳动合同,个人还款账户储蓄卡或存折,存量房屋(即二手房)首付款收据,存量房屋出卖人收款账户证明,商品房预售许可证和同意销售和解除抵押权证明等8项材料不需再提供。

  流程优化后,贷款审批时间大幅压缩,银行经办网点受理贷款申请后,最多10个工作日就能完成审批。审批通过的,借款申请人还能收到告知短信。《借款合同》签署后发放个人贷款,由原来的5个工作日缩减为4个工作日。

  对于二手房,全部实行直客式办理模式,受理初审当场完成,借款申请人在提交贷款申请材料的时候即能获知初审结果。目前,国管中心在建设银行朝阳支行、建设银行东四支行开设了两个直客式经办网点,今后将根据业务开展情况适时增设。借款申请人可直接到直客式经办网点,现场提交申请材料。符合受理条件的,银行网点受理并现场反馈初审结果,以往需要3个工作日完成的工作缩减为现场即时办结。

  对于其他类型住房,借款申请人既可选择直客式贷款办理模式,也可委托在国管中心备案的代理机构代为提交申请材料。

  据了解,缴存职工可登录国管中心门户网站,进入首页“个人贷款查询”栏目,使用贷款额度试算器测算可贷金额,以便合理安排购房首付款。关注“中央国家机关住房资金管理中心”微信公众号后,还可预约申请贷款和借款合同签约时间,减少现场等候时间。

  此外,还可以通过国管中心门户网站和微信公众号,查询个人贷款办理进度;开通短信服务后,还能及时接收国管中心推送的贷款办理进度通知短信。

来源: 北京晨报   作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
欢乐颂主演私照:刘涛靳东般配 蒋欣...

撒贝宁被曝今日与洋媳妇大婚 网友晒伴手礼场地照

王健林重返500富人榜榜首 李河君跌...

蓝领“高薪”背后的尴尬:工作时间长 福利保障差

何雯娜社交平台晒清新照 网友大赞颜...

中国男篮结束集训 今晚热身首秀战澳大利亚明星队

美国人爱吃的隔夜燕麦餐 很适合上班族

人到中年必须排出体内6大阴毒

大型话剧《徽商传奇》研讨会北京举行

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位