中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心国际国际新闻

人工智能、虚拟现实产品成谷歌开发者大会焦点

时间:2016-05-19 14:34:37

  美国谷歌公司18日召开年度开发者大会,发布了使用语音识别、图像识别和虚拟现实技术的硬件和软件,在人工智能、虚拟现实两大领域与其他科技大公司持续展开竞争。

  在谷歌总部芒廷维尤举行的开发者大会上,谷歌新发布了基于人工智能技术的语音数字助理“谷歌助理”、家用智能硬件“谷歌家庭”、智能短信和视频通信应用,以及基于安卓操作系统的虚拟现实平台“白日梦”(Daydream)。

  谷歌新推出的语音数字助理“谷歌助理”与苹果公司的语音助理Siri相似,可识别和处理自然语言。在演示中,“谷歌助理”应用户要求推荐适合儿童观看的电影,帮用户在线购买电影票。

  谷歌首席执行官孙达尔·皮柴说,谷歌移动平台上有20%的搜索是通过语音进行的。谷歌搜索服务不仅需要向用户提供信息链接,还需要帮助用户完成现实世界中的任务。

  新推出的“谷歌家庭”家用智能硬件也可运行“谷歌助理”。“谷歌家庭”是一款无线声控小型音响,与用户的智能手机相连,可对用户的语音指令作出反应,完成用户需要的家庭日常任务。

  在现场的视频演示中,“谷歌家庭”调用谷歌搜索以及其他应用程序,按照用户语音指令执行播放音乐、关闭房间照明、回答知识性问题、查询交通状况、帮用户更改预约等任务。皮柴说,“谷歌家庭”被视为一款对话助理,希望用户与谷歌进行持续的双向对话。

  “谷歌家庭”预计将于今年晚些时候正式上市,但谷歌未公布售价。谷歌邀请开发人员为这款智能硬件开发更多应用程序。

  像“谷歌家庭”这样用语音控制智能音响提供服务并非谷歌首创。电商巨头亚马逊已在一年前推出同类硬件产品“亚马逊回声”,售价为179.99美元。“亚马逊回声”内置“亚历克萨”语音助理功能。

  谷歌高管在开发者大会上还介绍了融合机器学习技术的智能短信应用Allo和智能视频通信应用Duo。这两款通信应用预计今年夏季上线。

  在智能通信应用方面,谷歌面临来自脸书、微软等公司的竞争。脸书上月宣布把聊天机器人引入其即时通信应用Messenger。微软也在3月的年度开发者大会上演示其即时通信服务Skype的用户如何通过对话让人工智能计算机自动程序执行任务。微软的虚拟个人助手“小娜”在对话中发挥协调作用,调动其他计算机自动程序。

  另外,谷歌还将推出基于安卓操作系统的虚拟现实平台“白日梦”,由智能手机、虚拟现实头盔、控制器和相关应用构成。谷歌说,三星、LG、小米、华为、中兴等智能手机厂商的产品将运行“白日梦”平台。用户可以在谷歌应用商店下载有虚拟现实体验的应用。谷歌说,已有一些内容供应商准备与其合作推出虚拟现实应用,其中包括游戏厂商以及《纽约时报》等媒体。

  “白日梦”从18日开始向开发人员开放,预计今年秋季正式上线。

来源: 新华社   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈紫函戴向宇领证 晒结婚照甜蜜恩爱

美!42岁陈德容保养有方 笑容甜美风采依旧(图)

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

国务院会议:央企管理层级最多将减三分之二

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

骑士9-0续写完美季后赛 对手:他们打出了新高度

吃肉不长肉 防胖有绝招

中午吃啥?最适合做午餐的6种食物

安徽黄梅戏飘香美国休斯敦 吴亚玲扮...

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位