中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心社会社会新闻

20日22时36分“小满” 炎夏登场暑气“天天向上”

时间:2016-05-19 14:48:17

  “牡丹立夏花零落,玉簪小满布庭前。”《中国天文年历》显示,北京时间5月20日22时36分迎来“小满”节气。专家提示说,进入小满节气后意味着炎热夏季开始到来,暑气会“天天向上”,公众要注意防暑防晒,适时补充水分。

  据了解,小满是二十四节气中第8个节气,是一个表示物候变化的节气。古籍《月令七十二候集解》中说:“四月中,小满者,物致于此小得盈满。”从气候特征来看,小满时节我国大部分地区已渐次进入夏季,南北温差进一步缩小,降水进一步增多,自然界的植物都比较丰满和茂盛。

  气象资料显示,小满时节,我国大部分地区日均气温在22℃以上,黄河以南到长江中下游地区则开始出现35℃以上的高温天气。中央气象台预报显示,本周末,北方多地气温将现较快回升,最高可破30℃。

  小满是炎热夏季的开始,也是疾病容易出现的时候。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲提醒说,此时节,人们要加强对心脏的保养。为了防暑降温,公众应多饮白开水,多吃含水及钾高的新鲜蔬菜和水果。饮食调养宜以清爽清淡为主,常吃具有清利湿热、养阴作用的食物,忌吃甘肥油腻、生湿助湿的食物。

来源: 新华网   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
陈紫函戴向宇领证 晒结婚照甜蜜恩爱

美!42岁陈德容保养有方 笑容甜美风采依旧(图)

中国移动下调国际漫游费 不限量套餐...

国务院会议:央企管理层级最多将减三分之二

尴尬!小威夺冠玩自拍 奖杯盖不慎掉落

骑士9-0续写完美季后赛 对手:他们打出了新高度

吃肉不长肉 防胖有绝招

中午吃啥?最适合做午餐的6种食物

安徽黄梅戏飘香美国休斯敦 吴亚玲扮...

黄梅戏《小乔初嫁》献演周瑜故里(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位