中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 新闻中心社会社会新闻

端午节拼假攻略出炉:请3天假可拼出8天长假

时间:2016-05-26 08:15:46

  今年端午小长假怎么放?想跟家人出去耍,又怕路上挤。不知道该选择在家“宅”还是出门。怎么办?

  广告端午小长假要来了!根据有关通知,今年端午节放假调休时间为6月9日至11日,共3天,6月12日正常上班。华西都市报记者注意到,放假通知一出,网上又传出“端午拼假攻略”。按这份攻略,市民只需请上6月6、7、8日三天,加上周末和端午调休,就可以拼出8天长假。

  “拼假客”拼出8天长假“在端午节前的6月6日至6月8日安排三天年假,连上6月4日和6月5日的两天周末假期,再加上端午节三天小长假,就可以拥有一个长达8天的出行假期。”随着端午临近,微信朋友圈里开始晒各种拼假攻略。“拼假旅行”成为时下流行追逐的度假方式——旅行者中也因此产生了“拼假客”一族。

  成都人彭秒就是众多“拼假客”中的一员。他告诉记者,自己就是通过请3天年假的方式,拼出了8天长假,“准备去日本玩,先到东京再飞冲绳”。

  此前,国内某旅行网统计发现,在端午节期间,选择“年假+小长假”拼假6天出行的人群最多,占比达到26.13%。排名第二的人群,则是选择拼假出行5天,占比25.83%。

  成都人以短线游为主

  成都光大旅行社副总吴亮表示,因为端午小长假靠近暑假,大多数有孩子的家庭都会把长线游安排在暑假。另一方面,中、老年游客因为时间相对充裕,所以这一群体的长线游会集中在3—5月、9月、11月这几个时间段,以避开“黄金周”等出游高峰,实现错峰出行。

  对于短线出游,吴亮建议,每年小长假,周边景区相当火爆,而某些小景区的接待能力有限,所以出游前最好规划线路,定好酒店,避免将时间浪费在路上。

  那么,成都市民的长线旅游最喜欢去哪里呢?他说,近几年还是以东南亚的海岛国家、韩国、日本为主。“如果有拼到假的游客,我倒是建议趁端午假期去东南亚的某个海岛城市游玩。”吴亮解释称,一直以来,暑假才是旅游旺季,每年大概从6月20日左右,旅行社会提高价格,同时,出游人数也会大量增加。因此,趁着端午假期拼个小长假,去这些暂时游客不算多的海岛休闲游玩,其实是不错的选择。”

来源: 中国网   作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
胡军《人民公敌》首演 与刘嘉玲后台...

胡军《人民公敌》首演 与刘嘉玲后台热聊

汉能停牌调查一周年 前首富李河君辞...

顺丰借壳A股上市 总裁王卫股票价值或超500亿

十大身披3号NBA球星:大本上榜 韦德A...

33D与8块腹肌颠覆审美观 健身女神成网红

一日三餐该怎么吃 新膳食指南告诉你

中国人10大减寿因素,每个都离你很近

张远林现代美术馆10月在合肥开馆(图)

回不去的徽州:徽派古建筑如同上了年纪的老人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位