中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

女子帮忙唤醒植物人前男友 前男友醒来逼婚

时间:2016-06-24 09:07:01

  杭州姑娘小李每天都会抽出一两个小时去医院陪前男友说说话,讲讲两人过往的情史。

  “你要坚强,等你好了,我们就结婚!”这句话竟然成功唤醒了前男友。

  但还没来得及高兴,前男友真的要求和小李结婚,小李崩溃了...当初说这些话只是出于想帮朋友,并不是爱...

  更没想到的是,这才是恶梦的开始...前男友妈妈来找小李

  “求求你救救我儿子...他一直放不下你”

  杭州姑娘小李(化名)是一名老师,今年28岁。2年前,经朋友介绍认识了小王(化名)。

  两人谈了一年多,小王对小李相当满意,甚至还带着她去见了自己的父母,但小李觉得小王和自己理想中的另一半还是有差距,最终俩人和平分手了。

  分手后,小李也没有再谈男朋友。有一天,她突然接到了小王妈妈打来的电话:“求求你,救救我儿子!”

  原来,小王意外遭遇车祸,颅部损伤,昏迷不醒,变成了植物人。医生说,小王脑部由于外部撞击受伤严重,很可能就醒不过来,但如果有外部环境的反复刺激,比如说他心里最亲的人或者最放不下的人陪他说话去刺激他的脑细胞,小王有可能会醒,这也就是医学上所说的“唤醒”。

  小王的妈妈知道儿子一直没有放下前女友小李,因此就给小李打了电话,希望她能唤醒小王。

  每天讲两人的情史奇迹唤醒前男友

  “你要坚强,等你好了,我们就结婚”

  小李当时心情特别复杂,都已经分手了,要以什么样的身份去唤醒小王呢。但是小李在医院看到曾经交往过的小王静静的躺在那里,什么反应都没有,小李心里突然很难过。眼前的一幕让她生出了怜悯之心。

  小李也顾不上其他了,就盼着小王能醒过来。

  因此,不管工作都忙,小李每天都会抽出一两个小时去医院陪小王说说话,将他们恋爱时点点滴滴的回忆都说出来给小王听。

  “我那时候说的最多的话就是你要好起来,你要坚强,等你好了,我们就结婚。”

  令人惊喜的是,在小李的精心照顾下,奇迹真的出现了。3个月后,小王居然渐渐得有了反应,最后终于醒过来了。

  “我听到他醒过来喊我的名字,特别高兴。他活过来了,我觉得我的使命完成了。”小李说,前男友醒了本来是一件特别喜悦的事情,但没料到,她的烦恼也来了。

  小李怕了前男友逼着她要结婚“我已经不爱他了,而且他可能会有后遗症”

  在小王昏迷的那些日子里,虽然他不会说话,但小李说的那些话,他都听见了。

  小王觉得那句“等我醒来了,我就跟我结婚”是对他的承诺,他也是靠这个信念支撑着才醒过来的。

  现在,小王一心想着就是怎么和小李结婚。

  但他当初来唤醒小王,只是单纯的想救醒他,说那些话也是因为医生说可以刺激小王的大脑,那些说要和他结婚之类的话,并不是真的。

  但她又不敢把真相告诉小王,害怕正在病情恢复期的小王受刺激后又出什么幺蛾子。

  所以,小李选择了逃避,自从小王醒来后,小李就没有再去过医院,但小王却一直在不停地给她发信息。

  “他就发信息求我回心转意,求我回来,重新开始,可是我已经不爱他了,而且医生说他脑部损伤可能会有智力、记忆力和运动方面的损伤,我也怕会有后遗症,我没有办法违背自己的心愿,和他在一起。”

  前一阵子,学校有支教的名额,小李就躲到山区去支教了。

  小李到底该怎么办?是应该向小王坦白然后拒绝他,还是就这样躲着,过一天算一天呢?

来源:中国网  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位