中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

儿科医生连续工作20个小时 手术间隙靠墙补觉(图)

时间:2016-06-25 07:53:22

  身穿绿色手术服,头戴蓝色手术帽,光脚坐在角落直接靠在墙上睡着了,他是常州市儿童医院小儿外科副主任医师壮文军。昨天凌晨,在连续工作20个小时后,壮文军利用两台手术的间隙,在手术室里靠墙补觉。

  昨天中午,现代快报记者联系壮文军医生,他告诉记者,6月23日早上7点,他就赶到医院上班。忙到下午5点多,他赶到常州市第一人民医院为一名3岁患孩会诊,随后孩子转入儿童医院,经过一系列的检查已是晚上9点多,确诊为穿孔性阑尾炎,并伴有腹膜炎,需要手术治疗。此时又有一名8个月大的婴儿因为肠套叠来医院求诊,两次灌肠后都无法复位,同样需要手术。6月24日凌晨1点,壮文军先为8个月的婴儿做了手术,凌晨3点半他又为3岁的孩子实施手术。

  “白天我已经上了一天班,做了一台手术,凌晨的时候觉得有点累,所以做完第2台手术,等第3台手术开始的间隙,我就在手术室角落靠墙休息了一下,大概也就半小时左右。”壮医生说,凌晨3点半他又继续做手术,直到凌晨5点多第3台手术结束,“24日上午我又做了一台手术,下午还有个重要的会议,可能要连续上两天班了。”

  壮文军的一名同事将他靠墙补觉的照片拍了下来,昨天上午发在朋友圈,大家纷纷点赞并转发,并叮嘱壮医生注意身体,不要累坏了。

  据了解,壮文军45岁,从医已22年,他坦言平时工作确实比较忙,经常需要连轴转。“壮医生的爱人也在医院工作,有时两人忙起来,就把孩子接到医院,一家三口住在医院的值班室里。”同事说。(现代快报)

来源:人民网  作者: 陆文杰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

姑娘你这是要去卖耳钉么?佟丽娅这把伞要火

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位