中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际新闻

福岛核电站新站长:将为反应堆报废作好准备

时间:2016-07-01 15:05:36

  当地时间3月10日,,“3-11”大地震5周年纪念日的前一天,福岛第一核电站在黄昏中停运亮灯的场景。福岛第一核电站位于大熊町,曾在“3-11”大地震引发的海啸中受损。

  中新网7月1日电据日媒报道,东京电力公司福岛第一核电站的新站长内田俊志6月30日在核事故应对基地J-Village(福岛县楢叶町和广野町)召开记者会表示:“将不低头地向前进,致力于解决难题。为长期持续的反应堆报废作业打好基础是我的责任。”

  据悉,内田定于7月1日上任。核事故发生后,东电持续开展了旨在报废反应堆的作业。

  对于核事故发生时东电社长指示公司内部“不要使用堆芯熔化一词”的问题,内田强调:“获得地区的信赖是大前提。如果发生什么事,将公开准确的信息。”

  参加记者会的福岛重建总公司代表石崎芳行也表示:“将彻底做好防止再发工作,不让这样的事再度发生。”

  对于目前难以确认效果的核污水应对措施“冻土遮水壁”,内田介绍称:“我认为会有一定效果显现,将密切关注地下水等情况。”至于核污水净化后残留的含放射性物质氚的水如何处理,他表示“有必要与各个机构协调。整个公司将一起展开讨论。”

  据了解,内田曾长期任职于东电的火电部门,6月底前一直担任原子能及选址总部副总部长。包括2011年3月福岛核事故发生时任站长的吉田昌郎(已故)在内,内田是事故后的第4位站长。

来源:中国新闻网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位