中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内

习近平指出了哪些“忘了”初心的现象?

时间:2016-07-05 15:59:52

学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

  原标题:习近平指出了哪些“忘了”初心的现象?

  在庆祝中国共产党成立95周年大会上,习近平总书记从八个方面强调全党同志要“不忘初心、继续前进”。为落实总书记讲话精神,党员干部该如何行动,行动中又应当警惕哪些错误倾向呢?党建网微平台和大家一起学习。

  警惕宗旨意识淡薄

  现在,脱离群众的现象在某些方面比十年前、二十年前、三十年前更突出了。问题出在哪儿?不能不引起我们沉思!我看主要是一些党员、干部宗旨意识淡薄了,对群众的感情变化了,作风问题突出了。如果群众观点丢掉了,群众立场站歪了,群众路线走偏了,群众眼里就没有你。

  ——2014年3月18日习近平在河南省兰考县委常委扩大会议上的讲话

  要反对主观主义、教条主义、形式主义

  要坚持理论联系实际的马克思主义学风,坚持问题导向,注重回答普遍关注的问题,注重解答学员思想上的疙瘩,反对主观主义、教条主义、形式主义,防止空对空、两张皮。

  ——2015年12月11日习近平在全国党校工作会议上的讲话

  警惕理想信念动摇和滑坡

  理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。

  ——2016年7月1日习近平在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话

  不能把理想信念只当口号喊

  各级领导干部是党的执政骨干,必须在“三严三实”上发挥表率作用。不能把理想信念只当口号喊,严格纪律规矩必须架起高压线,依法办事才能正确用权,求真务实要经得起历史检验。

  ——2016年1月4日至6日习近平在重庆考察时强调

  警惕四大危险

  在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,我们党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验是长期的、复杂的、严峻的,精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险更加尖锐地摆在全党面前。

  ——2014年10月8日习近平在党的群众路线教育实践活动总结大会上指出

  在改革开放上决不能有丝毫动摇

  我们在改革开放上决不能有丝毫动摇,改革开放的旗帜必须继续高高举起,中国特色社会主义道路的正确方向必须牢牢坚持。全党要坚定改革信心,以更大的政治勇气和智慧、更有力的措施和办法推进改革。

  ——2013年11月9日至12日习近平在十八届三中全会上指出

  警惕“四风”

  党内脱离群众的现象大量存在,集中表现在形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风这“四风”上。我们要对作风之弊、行为之垢来一次大排查、大检修、大扫除。

  ——2013年6月18日习近平在党的群众路线教育实践活动工作会议上指出

  不能因为包袱重而等待、困难多而不作为

  推进供给侧结构性改革,是综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大决策,各地区各部门要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,重点推进“三去一降一补”,不能因为包袱重而等待、困难多而不作为、有风险而躲避、有阵痛而不前,要树立必胜信念,坚定不移把这项工作向前推进。

  ——2016年5月16日习近平在中央财经领导小组第十三次会议上强调

  警惕关于反腐的几种论调

  随着反腐败斗争持续深入,社会上出现了一些值得注意的舆论倾向和氛围。有几种论调还很有些市场,比如,反腐同群众利益无关,反腐让干部不作为,反腐影响经济发展,反腐是权力斗争,反腐应当缓缓手,等等。对这些模糊认识和错误言论,必须加以辨析、引导,驳斥错误言论,化解消极情绪,消除偏见误解,说清楚我们党反腐败不是看人下菜的“势利店”,不是争权夺利的“纸牌屋”,也不是有头无尾的“烂尾楼”。

  ——2016年1月12日习近平在第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议上的讲话

来源:中安在线  作者:
相关新闻
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位