中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

最高法新闻发言人孙军工辞职 或将入职阿里巴巴

时间:2016-07-06 07:23:38

  近日,关于最高人民法院新闻局副局长、新闻发言人孙军工辞职的消息在网络上广为流传,但该消息一直未得到官方证实。记者昨日留意到,最高法官方网站“内设机构主要人员”中,“新闻局副局长”一职,已不再为孙军工,而是空缺状态。据知情人透露,孙军工确实已经辞职,或将入职阿里巴巴,出任公共事务部副总裁。

  昨日,记者在最高法官方网站“内设机构主要人员”中发现,“新闻局副局长”一职,已不再显示为孙军工,而是处于空缺状态。

  此前网络曾广泛流传,最高人民法院新闻局副局长、新闻发言人孙军工已从最高法院辞职。据信,孙军工或入职阿里巴巴,出任公共事务部副总裁。

  记者了解到,孙军工最后一次主持最高法新闻发布会是今年4月18日。当天最高法发布了两高《关于办理贪污贿赂刑事案件适用法律若干问题的解释》。由于该司法解释明晰了贪污受贿犯罪量刑细则,而备受关注。此后,最高法还召开过多场新闻发布会,孙军工未曾露面。

  记者注意到,最高法逢重大新闻发布会,一般都能看到孙军工出席或主持,但在4月18日后,几场发布会均未见到孙军工的身影,主持人均为最高法新闻宣传工作领导小组办公室副主任王玲。目前,由谁接替孙军工出任新闻发言人尚无从知晓。

  记者昨日拨打孙军工在最高法工作时的手机,但一直处于无人接听的状态。

  人物简介

  公开资料显示,孙军工1968年生于北京,法学博士,曾在最高法研究室刑事处、人民法院报社、最高法办公厅任职,长期从事刑事法律司法解释、司法政策研究工作和司法新闻宣传工作。2009年4月起担任最高法新闻发言人。

  此前有媒体报道,孙军工自担任最高法新闻发言人至今年3月,已主持新闻发布会、通气会300多场。出任最高法新闻发言人之后,孙军工随即在新华网开通博客,他在第一篇博文中写道:坚持不说假话,网友可通过博客与我交流。

  2009年5月开始,最高法开始实行新闻发言人月度例会制度,孙军工曾公开表示:“最高法原则上每个月至少召开一次新闻发布会,时间为每月的第一周周二上午,如有需临时发布的重大事项可随时召开新闻发布会。”

  2014年10月,最高法公开了全国四级法院3281名新闻发言人的联系方式。孙军工曾被称为“此次公开的主要推动者”。

来源:京华时报  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位