中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心体育新闻明星

C罗:这是一场马拉松 我只要结局完美

时间:2016-07-07 11:18:03

  本届赛事第一次在90分钟里赢球的葡萄牙足球队6日晚如愿闯入决赛。回顾起就像“一场马拉松式”的曲折晋级之路,进球功臣克·罗纳尔多(C罗)说,他只希望有一个好的结局,不在乎开局有多糟。

  7月6日,葡萄牙队球员克·罗纳尔多在赛后庆祝胜利。当日,在法国里昂进行的2016年欧洲足球锦标赛半决赛中,葡萄牙队以2比0战胜威尔士队,晋级决赛。新华社记者陶希夷摄

  这位葡萄牙队长当晚以高出对手一头的高难度头球破门,追平了普拉蒂尼9球的欧锦赛总进球数,带领“欧洲桑巴”2:0淘汰“最大黑马”威尔士队,在甩掉“平局大师”帽子的同时,时隔12年打回欧锦赛决赛。

  “我们就知道这是一条漫长的路,也经历过非常困难的时候。但就像我常说的,如果能有一个好的结局,宁可开局差一些。我们在一起还从没赢过一项大赛冠军,这个梦想激活了。”C罗赛后说。

  此前“锋无力”却一路过关的葡萄牙队,终于第一次在法国踢出强队感觉。凭借超出后卫一头的惊人弹跳力,C罗头球打破僵局,紧接着又助攻纳尼捅射破门。葡萄牙人以三分钟打入两球的高效,终结了此前常规时间的五连平,将在决赛迎战东道主法国与世界冠军德国之间的胜者。

  “也许我们刚来到法国时没踢出想要的水平,但这不是一场100米赛跑,这是一场马拉松。没有很多人认为我们能进决赛,但我从心底相信我们能走这么远,我非常自豪。”C罗说。

  “葡萄牙不仅有我,我们是一个团队。这是我们从一开始就展现出的精神。我努力帮助球队,不仅仅是进球,而是要去拼。想打入决赛你必须要全队23人都去拼。”

  第七次参加欧锦赛、第五次打进半决赛的葡萄牙,终于再进决赛。2004年在家门口败给“希腊神话”后,C罗和他的战友们将有机会弥补遗憾,冲击队史第一座欧锦赛冠军奖杯。

  “2004年很特别,我18岁,那是我第一届大赛。现在,我们又进了决赛。球队、我自己、球迷们都配得上一个冠军。”他说。

  “我一直说,我就想为葡萄牙赢一个冠军。通过非常刻苦的训练、谦虚和自我牺牲的精神,这当然也是我生涯的写照,是可以实现的。我希望(决赛后)我们会微笑,会流下喜悦的泪水。”

来源:新华网  作者:岳东兴 王子江
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲...

组图:章子怡带女儿泳池游泳 贴面亲吻显温馨

多地调整公积金缴存基数 落实缴存比...

延迟退休年龄将如何“渐进”

官方示爱!爱德克的20个理由 有多少...

阿联不在郭少担进攻核心 这打法风格美媒都惊叹

为啥老烟枪仍长寿

上海一产妇“捂月子”身亡 四种月子千万坐不得

反腐题材黄梅戏《大清名相》在合肥演出

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位