中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际图片

难得一见:巨型“尸体花”绽放 臭气熏天(图)

时间:2016-08-04 08:52:56

  据美媒报道,美国首都华盛顿美国植物园正在展出一种非常奇特的花,吸引着来自全世界的游人。不过,很多人在啧啧称奇之际,还要捂着鼻子。

  当地时间2日,在华盛顿的美国植物园,这株2米多高,形状奇特的花吸引了所有人的目光。而这类花的奇特不仅在于它是世界上最大的花朵。

  美国植物园公关事务负责人戴文.多特森说:“它散发的味道让人想到腐烂的肉或动物尸体,所以人们称它是尸体花。”

资料图片:“尸体花”开放。

  “尸体花”又叫做泰坦魔芋(Titan Arum)或者巨花魔芋,来自印尼苏门答腊岛。

  尸体花的花期只有24到48小时。不过植物园将开放到晚上11点,以便人们能充分欣赏和观赏尸体花的美丽和气味。

  许多小孩子捂住鼻子,露出害怕又好奇的神情。而大人们为了观赏这棵罕见的花朵,似乎并不介意它刺鼻的味道。

  游客尼莱姆?希拉萨佳说: “它让我想起了我们在印度供奉的湿婆林伽。”游客唐?康利说:“它还没有到我想象的那么臭,但它太漂亮了!我被震惊了,它可真大啊!”

  如此美的花有这么一个不太美的名字。不过这可能也是它独特的魅力所在。

资料图片:“尸体花”开放,吸引游客。

  美国国家植物园的戴文?多特森表示,民众到这里能够得到非同一般的体验。他说:“我们希望民众能够欣赏和体验大自然的神奇,它带给我们美好的事务,以及不同寻常的事务。我们希望民众能够对大自然对植物产生更大的兴趣。”

  来自加纳的游客库艾斯特斯同意这种说法。他说,他喜欢这种花,也喜欢它的味道。他说:“如果一株植物的气味就是如此,这挺好。这就是大自然。”而且他回到加纳后还可以向朋友们炫耀。

  据悉,华盛顿的美国植物园有十几棵尸体花,今年展示的这株是第一次开花。不过这些花什么时候开花,隔几年再次开放都是无法预测的,也正因为这样,才令它们如此独特。

来源:中国新闻网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
51岁吴君如庆生大秀恩爱 甄子丹晒图...

真保守!刘涛到底穿了几层…

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

天猫医药馆停止网上售药 称应食药监部门政策要求

组图:难民代表团开新闻发布会 捂脸...

惊呆!模拟测算勇士下季常规赛83胜 比不败还强

前列腺炎爱盯这种男人

夏天看到这虫子千万别拿手去拍 夏季防虫有学问

新创话剧《淮河新娘》建组 被列为重...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位