中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会新闻

小区业主买门更换遭阻拦 保安索300“进门费”

时间:2016-08-08 08:26:05

  市民刘先生:我是温江学海路一小区业主,拿到新房后,我打算把朝内开的房门改成朝外开的,保安却要求交300元保证金才准进入。说这是物业规定的。这也太奇葩了吧?

  今年7月,温江学海路一小区内,市民刘先生拿到了期盼一年多的新房。可是新房的大门是往屋内开的,这让他感到不满意。随后他来到小区外找安装师傅换朝外开的门。

  当他们带着新门走到小区时,却被保安拦了下来。保安说,得交300元后才可带门进入……

  8月6日,华西都市报记者来到该小区了解情况,有业主透露其中大有“猫腻”:只有在小区内的“指定点”购买新门,才可不用缴纳200—500元不等的“进门费”。对此,小区物业方称小区内的点位是维修点,并不知其在经营卖门生意。

  遭遇新房换个门保安收了数百元

  去年6月,刘先生在温江学海路购买了一处新房。

  “但今年6月交房时,我对新房的大门很不满意。”刘先生说,门是内开式的,意味门口连鞋柜也安放不下,“假如出现个火情,这门是朝内开的,会浪费掉逃生时间。”

  之后,不少业主决定换门。眼看邻居家的新门一个个装好了,刘先生也来到小区外买了一款外开式的防盗门。刘先生说,换门之前,他听说想运门进来,得向保安交点“进门费”。

  7月底的一天中午,他同安装工一起将选好的防盗门运回来。然而,走到小区门口刷卡进入时,被门口保安拦了下来。

  刘先生说,保安说物业打了“招呼”,业主不能私自更换外开门,如果要更换得向房产部门申请。但随后保安话锋一变,“物业说要进去也可以,需要交纳300元押金。”随后,刘先生在交了300元后,才将新房的门换成了外开式的。

  “蹊跷的是,保安没开具任何收据,只说拿到许可证了就可退。”刘先生说,后来他前往当地房产部门咨询过,“房产部门表示根本就不会开具这种许可证书。”

  居民:小区内买门可免收“进门费”

  8月6日下午3点,记者来到该小区,多数业主正在进行装修。记者发现,刘先生所在单元楼从8楼至17楼就有6户居民,将原有的内开门换成外开的。

  居民李女士说,她支付200元押金给保安后,才得以把这扇外开门带进来更换,“还有业主为了运门进来,出了四五百元”。有业主说,并非所有更换的业主都给了押金,“只要在小区内购买,就不用给进门费。”

  居民付先生说,小区26栋楼下有家售门店铺,但凡在这里购门的业主,都不会被保安索取费用。

  “我家的门就是他那里买的。”付先生说,他现在更换的这扇门花费了2100元,“老板说整个小区就只有他一家店,只要在他那儿买,就不用向保安再交任何费。”

  老板:已“打点”物业保证不收押金

  下午3点,记者根据小区居民指引,找到小区内唯一的卖门店铺。店内摆放着十多扇外开式防盗门。记者以业主的身份,咨询能否更换外开门。老板蒋先生明确表示可以,且不会再被收任何费用,“不在我这买,就得多付几百元。”

  为何只有他一家店可营业,且不用交纳任何押金?蒋老板解释称,物业那边,他会去打点的。

  随后,记者询问值班保安,能否从外面买门进来。该保安说,物业规定了不能随意更换门,得向有关部门申请同意书,“你现在要进去,就交200元作为押金,等你开到这份同意书,我就把钱退还给你。”

  物业:完全不知情将安排人员调查

  当天下午4点左右,小区物业负责人田先生告诉记者,他们早已通知所有业主,严禁将原本的内开门更换为外开式,“这可能影响到逃生。”

  同时,对于保安收押金的问题,他表示自己并不知情,“物业从未让保安收过费,如要收也是交到物业中心,不该是让他们私自收取。我们将安排人员调查。”

  对于小区内唯一的售门店铺,田先生则解释为,那其实并非售卖点,而是开发商设置在小区的维修点,“方便业主在房门出现问题后,能及时找到人维修,那里并不是销售点。”

来源:四川在线  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神也疯狂!40岁港姐袁彩云穿比基...

苦练鞭法手臂打开花 刘青云自认片场最危险人物

20亿元或成铁门槛 部分公司退出创办...

滴滴收购优步中国构成垄断?专家呼吁商务部介入

看不懂奥运比赛?没关系!我们可以只...

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位