中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国际国际图片

莫斯科斥巨资进行街道翻新 有人欢喜有人愁

时间:2016-08-08 09:07:56
莫斯科正进行三年街道翻新大改造,许多地方都有施工区。(图片来源:法新社)

  据外媒报道,俄罗斯政府要在莫斯科市中心打造方便行人环境的工程,引发居民截然不同的反应:有人喜爱这样的翻新,有人则担心周边的历史街道会失去味道。

  莫斯科市当局说,斥资高达1260亿卢布、为期三年的“我的街道”翻新计划,是现代莫斯科历来规模最大的重新改造计划。报道说,这项计划的整体概念还包括拆除一些非法建造的建筑。

  目前莫斯科许多街道,到处可看到一堆堆用来筑路的石头和沙堆,以及被围起的施工区,对莫斯科居民通行造成不便。

  在2013年成功连任的莫斯科市长索比亚宁曾誓言,要提升这个拥有150万人口大都会的生活质量。

  不过,有人抱怨说,部分新的人行步道原本深具多元文化生活特色,但已被一些乏味、政府资助的活动与俗不可耐的装饰所取代。

  资深街头艺人萨多夫说:“他们盖了这些新的人行步道,但这些街道上什么都没有,只有悲伤的人们在走动。”

来源:中国新闻网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
女神也疯狂!40岁港姐袁彩云穿比基...

苦练鞭法手臂打开花 刘青云自认片场最危险人物

滴滴优步合并后司机奖励全面缩水 乘...

滴滴收购优步中国构成垄断?专家呼吁商务部介入

看不懂奥运比赛?没关系!我们可以只...

何姿意外受伤:"非常痛苦" 做好最坏打算继续比赛

夫妻生活和谐的拦路虎

“中午不睡 下午崩溃”午休折寿到底是不是真的?

海归人士子女体验“徽文化”(组图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位