中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

缩流程快审批 北京城市副中心建设提速

时间:2016-08-30 07:43:13

  为加快北京城市副中心建设,北京市审改办将原来需要办理的20多个审批事项,优化成“一会三函”4个环节,开工手续由13道减至4道。这将明显缩短城市副中心道路、停车设施、垃圾和污水处理设施及教育、医疗等公共服务类建设项目审批时间。

  据了解,此次投资项目审批改革主要是在项目立项、规划审批和施工许可三方面做出较大突破,从原来20多个审批事项优化为“一会三函”4个环节。“一会”指集体审议决策,“三函”为建设项目前期工作函、建设项目设计方案审查意见、施工登记意见书。这意味着,对于具体的建设项目来说,20多个审批事项虽然并未取消,但是在项目推进过程中同步办理,经过“一会三函”4个环节,让项目加快启动,加快建设。

  目前,通州区正在加快交通、生态、医疗、教育等公共服务类项目建设。北京市主要领导表示,要推进投融资、行政审批等方面的改革创新,把北京城市副中心打造成城市建设和管理综合改革的试验区。

来源: 经济日报  作者:关桂峰
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
蜜汁相似!傅园慧惠若琪同框似双胞...

90后女明星素颜谁最丑?林允儿周冬雨朴信惠上榜

电信诈骗开学季盯上学生和家长 这些...

阿玛尼再登质量黑榜 “三不策略”或冲击品牌形象

张常宁嘟嘴秀美照 网友"吐血":把持不住

张常宁嘟嘴秀美照 网友"吐血":把持不住

揭秘:运动员打的“封闭针”是个啥?

哪种男人更容易生女儿

50多名徽雕传承人同台竞技:夫妻参赛...

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位