中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心社会社会图片

非洲人在华学舞狮

时间:2016-08-30 09:53:39

  8月28日,“金州狮子舞”第五代传承人李明旭(前左)向非洲学员示范舞狮动作。

  8月16日,“2016中非文化聚焦·舞狮培训班”的10名非洲学员不远万里来到辽宁省大连市金普新区文化馆,参加为期5周的专业舞狮培训。这10名学员有教师、公务员、退役的运动员和文艺工作者等,分别来自津巴布韦和尼日利亚,均是第一次到访中国,每个人都怀揣着渴望亲身接触、了解中国传统文化的向往之情。

  “2016中非文化聚焦”活动是列入《中非合作论坛——约翰内斯堡行动计划(2016-2018)》的文化领域重要内容。作为该活动内容之一的“2016中非文化聚焦·舞狮培训班”活动,由文化部、辽宁省文化厅主办,委托大连市文化广播影视局、金普新区社会事业局和金普新区文化馆共同承办。金普新区文化馆特意聘请“金州狮子舞”第五代传承人李明旭培训这些来自非洲的舞狮学员。

  参加本次培训的非洲学员,除了学习舞狮基本功、套路和乐器训练之外,同时还将学习基础汉语、中华礼仪、书法、烙画、剪纸等不同方面的文化课,多层次感受中国传统文化的魅力。新华社记者陈建力摄

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
来源:新华社  作者:
精彩图片

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位