中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

墨西哥总统培尼亚:期待从中国的成功实践中汲取经验

时间:2016-09-05 14:31:00

  墨西哥总统培尼亚·涅托作为成员领导人出席本次G20杭州峰会。出行前,他接受中国媒体联合采访时表示,G20是国际范围内协调宏观经济政策和货币政策最重要的决策机制。在G20框架下,墨西哥为推动全球经济增长和促进国际市场稳定作出努力,并期待从中国的成功实践中汲取经验。

  G20是协调经济货币政策的决策机制

  培尼亚表示,G20是国际范围内协调宏观经济政策和货币政策最重要的决策机制。在G20杭州峰会上,维护全球经济的稳定发展、构建创新、活力、联动、包容的世界经济,以改善全球经济治理,是G20成员需要完成的一个重要任务。

  培尼亚说,墨西哥提议建立新型的融资机制以增加基础设施项目的投资。墨西哥也在为推动全球经济增长和促进国际市场的稳定采取行动,如采取更节能环保的政策,在加速经济增长的同时保证经济的可持续发展。

  G20为墨推进重要议题提供对话空间

  培尼亚表示,G20成员身份是对墨西哥经济在世界经济体系中重要性的认可。G20为墨西哥能够积极、负责任地推进重要议题提供了良好的对话空间,这些议题包括经济增长、可持续发展、自由贸易、能源效率、食品安全、打击腐败以及应对气候变化等。

  汲取成功经验深化墨中双边合作

  培尼亚说,墨西哥和中国都是国际新兴市场上的领跑者,目前很多新兴经济体正遭遇增长放缓,墨西哥应当从中国的成功实践中汲取经验,中国的经济活力、经济规模以及商品的高需求,使得中国对墨西哥而言是一个非常有吸引力的市场。合作的关键在于注重发现与利用好两国经济的互补性。培尼亚还强调,深化墨中双边合作是优先的重点,墨中双边贸易投资合作也已经取得了显著成果。

【专题】聚焦G20杭州峰会

来源:央视网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
冯德伦开工秀婚戒感谢网友祝福 舒淇...

陈赫圆梦与库里同场 遇偶像秒变迷弟遭调侃

国内成品油价二连涨 多地重返6时代

央企公司制改制明年底完成 专家称整体上市是改革重要方向

组图:国家队退役不是离开 球星发文...

湖人训练营名单已达18人 专家:易建联位置很稳固

哪种菜防头发早白

麻醉真的会影响智力吗

“黄梅之乡”戏曲传承的喜与忧(图)

国家艺术基金资助 安庆5个项目入选

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位