中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

全面深化改革领导小组成立的1000天:改变中国的一千天

时间:2016-09-28 14:36:37

【专题】深改组1000天——有事@深改组,组长是咱总书记

  原标题:国平:改变中国的一千天

  9月24日,是一个看似平常的日子。这一天,是中央全面深化改革领导小组成立的第1000天。在这1000个以锐意改革为底色的日日夜夜里,中国迎来了巨大而深远的社会变革,中国人的幸福感也因为一系列改革红利而增。

  “改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。”改革的成败,向来关系着国家的兴衰存亡。成功,则蕞尔小国也能叱咤风云;失败,则老大帝国也会沦为附庸。从某种程度上说,中华民族实现伟大复兴的最大挑战,其实就是能否通过改革踏平前进道路上的沟壑险滩。而中央深改组的使命就在于瞭望改革的方向,擘画改革的蓝图。1000天里,由习近平总书记亲自挂帅的中央深改组以人民为中心,专啃硬骨头、专挑硬仗打,劲吹深化改革之风。这期间,深改组召开了27次会议,审议了162份文件。2014年,80个重点改革任务基本完成;2015年,101个重点改革任务基本完成;2016年,仅前8个月就已经召开8次会议,审议改革文件60个。这三年,深改组会议几乎一月一次,每次讨论的议题更是一次比一次多。从《关于深化文化体制改革实施方案》到《中国足球改革总体方案》,从《关于深化国有企业改革的指导意见》到《深化农村改革综合性实施方案》,无论是政治、经济还是社会、文化领域,只要人民群众有呼声有盼望、只要改革有必要有可能,都能看到深化改革带来的新局面、新气象。这种处改革深水区而愈加奋勇向前,临利益藩篱、思想障碍而愈加坚毅的“深改精神”,获得了人民群众的一致叫好,还赢得了国际舆论的高度赞赏。《联合早报》直言,“环顾世界,没有一个国家能够像当今中国这样,以一种说到做到、只争朝夕的方式全面推进改革进程。”

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。1000天的改革之路,既是一条改革者的光荣与梦想之路,更是一条人民迈向幸福小康、畅享改革红利之路:考试招生制度的改革让中西部的山里娃有更多的机会考上重点大学;农村土地制度的改革激活了农业生产,促进了农民增收;环保体制的改革让人民更有底气地守护青山绿水,更有信心地瞩望美丽中国;司法体制的改革,让信仰法治、相信公平正义成为愈加牢固的社会共识;自贸实验区建设由点到面的次第开花,让从一线大城市到三四线中小城市的人们都享受到了“改革大礼包”……1000天里,有太多太多的改革落地,也有太多太多普通人的命运因此大有不同。

  “改革开放没有完成时只有进行时”。这1000天里,有谋篇布局时的苦思冥想,也有攻坚克难时的咬牙坚持,而这一切都是为了“人民”二字,为了“梦想”二字。有这样的“深改精神”,下一个改变中国的“1000天”,我们倍加期待!(国平)

来源:央视网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
吴镇宇为费曼庆8岁生日 低调的吴太...

明星聚餐接地气:欧弟用大碗吃饭,身后汪涵成亮点

万达城扩张提速 以低成本叫板迪士尼?

高速公路萧县处落实“绿色通道”惠民政策获好评

何雯娜度假穿比基尼秀身材 猛男相伴...

数据对比退役三巨星:KG巅峰最强 科比一项垫底

膳食平衡助抗癌

老年人须防范黄斑变性

安徽:《徽商传奇》等一批精品涌现

韩再芬携名家演绎黄梅戏经典折子戏(图)

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位