中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

当前位置: 您当前的位置 : 新闻中心科技综合要闻

景海鹏的太空日记:“米饭面条加热完后就忘吃了”

时间:2016-10-20 15:01:10

  今天是神十一飞行乘组在组合体的第一天,我是新华社太空特约记者景海鹏。现在是晚上十点零五分,我们的工作还没有结束。

  听说大家很关心我们的生活,新华社客户端网友“兔兔平安”问我们睡觉、吃饭的情况。工作比较饱满,现在特别想睡觉。早饭和午饭是合并吃的,因为前期在对接,进入组合体,工作比较忙,所以没有时间吃饭。我们准备晚饭好好吃一顿。早饭和午饭主要吃的是一些即食食品,零食吃得比较多,主食吃得比较少。米饭面条加热完后就忘吃了,我们准备晚上补上。

  这次是我第三次上天,已经两次进入“天宫”。天宫一号比较舒服,天宫二号更舒服,布局、装修、颜色搭配都非常好。

  提到家人,想起我在媒体见面会上就说过,今天也和陈冬有交流,军功章必须有家人的一半。

  此时此刻,我和陈冬在天宫二号非常想念大家。我想对航天员大队的战友们说,十八年以来,我们同在一个桌上吃饭,同在一间教室上课,同在一个球场打球。十八年来,我们一起工作,一起生活,一起训练,一起追求梦想,我们亲如一家。我知道今天大队的战友们都在为我们站岗、加油、值班,向大队的全体战友敬礼!

来源:新华网  作者:
  • 娱乐
  • 财经
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
赢在起跑线!姚晨挺孕肚获周星驰徐...

小刘亦菲!央视90后女主播走红网络

高德百度地图争霸打“口水战” 互指...

油价上调创年内最大涨幅 私家车一油箱或多15-20元

罗斯庭审素描图曝光 陪审团周四投票...

标价1240万!小乔丹挂牌卖LA豪宅 这理由太任性

女人乳房一边大一边小正常吗?

百岁宋美龄爱吃两种菜

非洲大鼓“走进”小区

阔别多年陈佩斯再次来肥演话剧

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位