中安在线手机版|安徽发布|省政府发布|中安在线微信|中安在线微博

设为首页

英文|简体|繁体

您当前的位置 : 新闻中心国内国内新闻

江苏检验检疫局通报“太湖大闸蟹发现致癌物二噁英”

时间:2016-11-02 19:44:34

  江苏检验检疫局今天就香港食环署有关太湖出口大闸蟹检出二噁英和二噁英样多氯联苯事件通报说,江苏检验检疫局已经了解了香港方面通报的相关情况,两地正就此事进行沟通,进一步了解情况。

  江苏检验检疫局通报介绍说,检验检疫部门对太湖出口大闸蟹养殖企业一贯实施严密监管。一是对苗种、水质、投入品等进行全过程监管,二是开展安全风险监控和监测,三是出口前由检验检疫人员到现场进行查验和监装。自今年以来,江苏检验检疫局已对江苏太湖水产有限公司、吴江万倾太湖蟹养殖有限公司2家涉事企业,开展了23批次47个检测项目335项次的检测,检测结果均为合格,符合香港的检验检疫要求。

  针对港方公布的检测结果,江苏检验检疫局立即采取了两项措施:一是立即暂停受理涉事两家养殖企业的出口报检。二是开展联合调查。江苏检验检疫局目前已与省海洋渔业局、太湖湖管会召开联席会议,并组成联合检查组,对涉事的2家企业进行调查和溯源,对其产品和养殖水域开展普查工作。

来源:现代快报  作者:王笑一 李正法 杨菲菲
  • 财经
  • 娱乐
  • 体育
  • 健康
  • 徽文化
格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙...

格力百亿并购案将搁浅?董明珠发飙也不管用

钟丽缇爆乳穿婚纱!健身房嘟嘴和张...

你说穿帮我说嘿! 集齐百个神穿帮镜头召唤神龙

韩国健身女神爱跳钢管舞 轻松一字马...

林书豪:我生来就不是打替补的 当领袖掌控全局

身高多少易得癌症

养成这五个习惯可以让我们多活三岁!

安徽古陶瓷博物馆开馆 首批展出160...

李连杰现身合肥:我50多岁了 迫切想找到接班人

24小时新闻排行

网站介绍 | 联系我们 | 版权声明 

中国安徽在线网站(中安在线)版权所有 未经允许 请勿复制或镜像

增值电信业务经营许可证:皖B2-20080023 信息网络传播视听节目许可证:1208228 2009-2010年度全省广告发布诚信单位